コメント
ミニー
えっ!
めちゃくちゃ早くないですか?!
下の子のクラス100%オムツですよ😂
はじめてのママリ
お子さん2歳ですかね??
保育園の子達が早いのではないでしょうか?!
下の子が2歳クラスの時周りの子はパンツも保育園のロッカーに入れている子もいましたが、我が子はまったくトイレに関心がなかったのでオムツのみでした😂
でも周りの子もオムツストックいっぱいの子もたくさんいたので、そんなに焦らずでした😌
3歳クラス(年少)になり制服を着るようになり、おにいちゃんクラスになったしパンツの方が似合うんじゃない?! から、やっとパンツを履き始めてトイトレ進み始めたくらいです🤣
-
雪見だいふく
早いんですかね??
オムツが入ってる子が4人くらいで、一度もおトイレ成功したことないので焦ってました…はじめてのママリさん- 2時間前
-
はじめてのママリ
我が子が2歳クラスの頃は、逆にオムツが全く入っていない子が4人くらいな感じでしたよ😂
保育園の方針?というか、積極的に進めているんですかね🤔?
とりあえず家で頑張っても保育園では先生がオムツでいいよ〜みたいな感じならなかなか進まないと思いますし、保育園の先生と話してみて進めてもいいと思いますよ😊
まだまだ焦らなくていいと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一人目ですか??
わりと上の子いる子達は早い感じです🤔
うちも下の子同じくらいの
月齢ですがお兄ちゃんいるからかもう寝てるとき以外はパンツです!
雪見だいふく
え、早いんですかね???
20人ほどのクラスですが
オムツなの4人くらいでした…
ミニー
普通に早いだけなので気にしなくていいと思います(*^^*)