※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
子育て・グッズ

毎日トイレに座らせてもトレーニングパンツ履かせてみてもお菓子とかミ…

毎日トイレに座らせても
トレーニングパンツ履かせてみても
お菓子とかミニオンで釣っても(笑)
全く変化のないトイトレ疲れてしまった
保育園の同じクラスの子たちは殆どオムツじゃなくなってるのに一度も出来た試しがない
トイレに座らせても出ないって言ってすぐ立ち上がる
もーどーしたらいいかわかんない

コメント

ミニー

えっ!
めちゃくちゃ早くないですか?!
下の子のクラス100%オムツですよ😂

• 雪見だいふく

雪見だいふく

え、早いんですかね???
    20人ほどのクラスですが
    オムツなの4人くらいでした…

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

普通に早いだけなので気にしなくていいと思います(*^^*)

• 56分前
はじめてのママリ

お子さん2歳ですかね??
保育園の子達が早いのではないでしょうか?!
下の子が2歳クラスの時周りの子はパンツも保育園のロッカーに入れている子もいましたが、我が子はまったくトイレに関心がなかったのでオムツのみでした😂
でも周りの子もオムツストックいっぱいの子もたくさんいたので、そんなに焦らずでした😌
3歳クラス(年少)になり制服を着るようになり、おにいちゃんクラスになったしパンツの方が似合うんじゃない?! から、やっとパンツを履き始めてトイトレ進み始めたくらいです🤣

• 雪見だいふく

雪見だいふく

早いんですかね??
    オムツが入ってる子が4人くらいで、一度もおトイレ成功したことないので焦ってました…はじめてのママリさん

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子が2歳クラスの頃は、逆にオムツが全く入っていない子が4人くらいな感じでしたよ😂
    保育園の方針?というか、積極的に進めているんですかね🤔?
    とりあえず家で頑張っても保育園では先生がオムツでいいよ〜みたいな感じならなかなか進まないと思いますし、保育園の先生と話してみて進めてもいいと思いますよ😊
    まだまだ焦らなくていいと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人目ですか??
わりと上の子いる子達は早い感じです🤔
うちも下の子同じくらいの
月齢ですがお兄ちゃんいるからかもう寝てるとき以外はパンツです!