下の子女の子なんですが3歳半で93cm14kg数字的に見たら普通なんですが細…
下の子女の子なんですが3歳半で93cm14kg
数字的に見たら普通なんですが細い子が多い中でがっしりしていてかわいそうです。
ご飯もお菓子もよく食べます。
お菓子は普段はゼリー1つだったりするんですがお友達と集まったりした時はたくさん食べています。
ご飯もしっかり好き嫌いなく食べてえらいんですがやはり女の子なので華奢でいさせてあげたいです😭
親のエゴなのはわかっているんでるんですが、小学校の高学年や中学生になった時に細いが正義だったりするんでどうにかしてあげたいです。
アドバイスお願いします😭
批判はいらないです🙇♀️
- y(6歳)
はじめてのママリ🔰
今9歳の娘、当時同じ悩みを持ってました!ママリでも同じ質問したこと覚えてます💦
お菓子をやめろ、ジュースをやめろ等回答が来ましたが、当時どちらもあげてなかったため、とても困ってました😂
結論ですが、今は細いです。他の女の子と見た目も変わりません。唯一したことが、走ること。習い事に剣道を選びましたがめちゃくちゃ走るので体も引き締まって過去のぽっちゃりどこいった?!ってなるくらいです!走る系の運動の習い事(毎日公園でもいいと思いますが)超おすすめです!!(笑)
とんぼ
ママが可哀想だと感じていてはお子さんもルッキズムに囚われやすくなるかもしれません。そのままの娘さんの可愛さを肯定して自己肯定感が高めてまずは細いが正義に巻き込まれない考えになるのが素敵だと思います💓
がっちりのまま成長するとは限らないし娘さんが細いのがいいと思うかもわからないので例えば大きくなってきて体型を気にするのならその時々で一緒に健康的なダイエットに協力したりすればいいのかなと😊
あとは主さんの思う素敵な体型になりやすい習い事をするとか…
細いというなら陸上長距離や体操してる子はほっそり感が綺麗だけど筋肉もある、みたいな個人的には理想のスタイルだな〜と思ってます🫣
コメント