愚痴です!3ヶ月の娘の服…実母がいつもたくさん買ってきます😂バースデイ…
愚痴です!
3ヶ月の娘の服…
実母がいつもたくさん買ってきます😂
バースデイの存在を知ってからというもの、趣味のように通って買ってきます。
微妙に好みじゃないし、サイズも違うし、分厚い裏起毛のツーウェイオール(あったかい地域なので裏起毛いらないし、大きい子なのでもうツーウェイオール着てません)とか、使いにくい(何を合わせたらいいかわからない)ものだったり…
「服いっぱいあるし、私も自分で選びたいからもう服いらないよ、それよりおもちゃがほしい」と言ったのに、「どうしても服も買いたい」「買っちゃった(笑)」って別に好きじゃないキャラクターの服…
バースデイを教えた私が悪い…(笑)
我が家も色々節約してるとこなのでもったいないから着せたい気もあるけど、好みじゃない服を見るだけでストレスです😂
母もそんなに裕福じゃないので、なんか心も痛むし…
どうせ買うなら一緒に選ばせてくれたらいいのに…
母と会う時に着させて、シーズンが終わったりサイズアウトしたら寄付しようかな😂
同じような方、どうしてますか?😂
- ママリ
コメント
ママリ
メルカリとかで売っちゃうのはどうですか?☺️
ままリん
うちはそんなに頻繁じゃないですが、義母が娘にと服を買ってきます。これもまた好みじゃないものや、うちら夫婦じゃ買わないようなデザインばっかりで(u_u)
義母と会う時だけ、数回着せてずっと眠ってますよ😃✌️
一度断りを入れても買ってくるのは、本当に孫が可愛くて着せたいんでしょうけど、もらう側はものも増えるしありがた迷惑なとこありますよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
服選ぶの楽しいんでしょうね😂
好みじゃないものが増えていくの、結構ストレスですよね!
我が家もこのまま眠らせそうです✌️(笑)- 2時間前
ママリリ❁⃘
同じく母の時だけ着せてます😂
買わないでって言ってもいまだに買ってくるので諦めてます🫠
まあ買い物が楽しいんでしょうね😂
-
ママリ
2歳さんでも…!先は長いですね!😂(笑)
割り切りが必要ですね😂- 1時間前
ママリ
バースデイの、特に話題になってないような(?)服でも売れますかね😂(笑)