誰も褒めてくれないのでどなたか褒めていただけませんか😞卒業と結婚に合…
誰も褒めてくれないのでどなたか褒めていただけませんか😞
卒業と結婚に合わせて夫の地元に引越、新卒で入った会社はブラックで1年半で鬱で退社しました。それでもコロナ禍でそもそもの内定率6割の時代だったので雇って貰っただけラッキーでしたが…🥲
その後息子を授かれましたが平日は日中フルワンオペの毎日…多趣味な夫なので休日もワンオペの時があります。義実家は片道1時間半の距離で義姉がおんぶに抱っこ状態です。
私の地元は車で5時間強の距離です。それプラス第一子の産前は親と縁を切ったような関係で、現在ようやっと関係修復から元に戻りつつあります。それでも滅多に頼れませんし、頼れたとして物資的援助のみです。友達で結婚している子はおらず、子供が生まれてからは以前のように電話で喋ったりはできなくなりました😭
住んでいる場所が田舎なのでまず町に出るのも一苦労ですし、一時保育は枠が少なすぎて通院目的でも預けれない時があるので、息抜き目的では預けれる雰囲気がありません。
それでも夫婦共に子供は3人欲しいのもあり、私も少しでも早く社会復帰したくて年子で産もうと頑張ってます。
夫が日常的なことはありがとう〜とよく言ってくれますが、そもそものワンオペに関しては当たり前という考えのようです😂義実家では夫のイクメンヨイショに、実家では夫を立てて当たり前の考え方で誰も褒めてくれません😩
自分で選んだ道だろと言われてしまえばそれまでですが、この5年私頑張りましたよね…😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
田舎でワンオペって結構辛いですよね。子ども連れて出かけるってなっても距離があるとなるとそれも面倒だなって思ったりするし、子どもも我慢出来なかったり...
私もど田舎でワンオペしてて、私の所も息抜き目的で預けられる雰囲気はないです💦
周りに結婚してる友達も全然いないのですごくお気持ち分かります。とても頑張っていると思います。しかも妊娠中でワンオペとなるとすごく大変ですよね。
はじめてのママリ🔰
同じ環境の方ですか!励みになります😭ありがとうございます🥲
車で出かける他無いんですが、乗せるまでもが億劫で😂夫は子供と2人切りで出かける大変さもよくわかってないようです🥹
田舎は大好きなんですが、支援の点でもワンオペ子育てに向いてないってのは本当育児始まってから知りました…😑
早く社会復帰したいのもありますが、私自身が年の離れた兄弟1人いて苦労した記憶も多かったので💦年が近くて兄弟たくさんに憧れが強いのもあり頑張ってみましたが本当大変です😂