※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母の時代は交際を経て結婚が当たり前でできちゃった婚なんて御法度、結…

母の時代は交際を経て結婚が当たり前でできちゃった婚なんて御法度、結婚式も当たり前に挙げる時代なので相手の貯金も重視され、貯金のない人との結婚はありえなかったと言います。一方最近では夫婦の形も多様化していますが、一歳もしくは0歳から週5〜6夜遅くまで当たり前に保育園に預けられて子育てをほとんどしていない保護者もいます。昔のように計画的に子どもを作る人が大多数でお互い独身時代に貯金し、結婚して落ち着いてから子どもをつくれば0歳、1歳から子どもを夜遅くまで園に預ける状況にはならないはずなので最近は色んなことが自由になった反面犠牲になるのは幼い子ども達でその結果がこのようにパパ活やら闇バイトやらで世の中を悪くしていると両親は言います。もちろん色んな要因はあると思いますがみなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時代だと思います!
幸せの形はそれぞれだし、それでも母も子供もしっかり生きていれば問題ないと思ってしまいます👍
遅くまで預けられる施設があるんですから、預けて働くことは悪いことだと思いませんし、犠牲だとも思わないです。
理想ばかり語ったって仕方ないです🤣

ママリ

パパ活と闇バイトに繋げるのは極端かなと思いますね😂

子育てについては昔は3歳まで母親が育てるのが良いという常識でしたが、今は母親でなくても子が信頼できる大人に育てられることが大切と言われています。

むしろ昔は育児に向いていない母親が自宅保育を無理にすることで虐待や育児放棄は発見しづらかったと思われます。
母親の価値観のみ押し付けられ、母親ガチャだったのは昔のほうがあるのかなと思います。

それに昔はご飯を完食するまで居残り、叩かれる教育は当たり前、スポーツは水を飲んではいけない等、今ではありえない常識もたくさんあったので、一概に昔の子育てが正解で今の子育てが不正解とは言えないかと思います。

昔のように当たり前にご主人の給料が上がっていき、年金がしっかりもらえ、専業主婦が当たり前にできる環境ではないので、0歳を遅くまで預けたくて預けている母親は少ないことは伝えたいですね

はじめてのママリ🔰

パパ活や闇バイトは関係ないような🤔
パパ活女子は満たされない何かが。闇バイトは金銭的に不自由してるから。保育園も関係ないと思います。しっかり学歴をつけて学ぶ環境、愛情ある家庭ならまずグレない気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔も援交、今でいうパパ活ですかね。してる子いましたよ😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

0.1から保育園行った人と、3歳から幼稚園に行った人を比べて前者の犯罪率が圧倒的なら関係あるかもですね🤔
私の親世代(50代)は、アッシー、メッシーとかあったみたいですし、パパ活と変わりないのでは?という感じです😂
早くから保育園に行った方が良い!という価値観はないですけどね🫢でもうちの地域では保育園に入れたいなら、1歳児クラス4月までに入園出来なかったらもう小学校まで入れなくて、幼稚園一択になるみたいなので、6年間はちゃんとは働けないって聞きました🥹

はじめてのママリ🔰

時代…というか昔からデキ婚も結婚式あげないも普通にあったけどみんな誰にも言わないしSNSもないから知る由もなかっただけだと思います!
状況は変わっていない気がします😳
パパ活や闇バイトはまた別で、顔を合わせなくても他人とやり取りできるSNS社会が招いたものだと思っています。
この社会に子どもたちへのSNSに対する教育が追いついていないことが原因ですかね?