子育て・グッズ 来年3月に引っ越し、退園が決まってる場合、保育園の担任の先生にはいつ… 来年3月に引っ越し、退園が決まってる場合、 保育園の担任の先生にはいつ伝えますか?? 流れがわからず、、 市役所に連絡したら勝手に保育園にも共有されるんでしょうか?⊂((・x・))⊃ 最終更新:2024年11月6日 お気に入り 保育園 先生 担任 引っ越し ママリ(妊娠31週目, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちは転園でしたが 2週間前に伝えました😂 その後市役所から書類送る事になりました😊 11月6日 ママリ それまでは、市役所にも保育園にも何も言わずでしたか??💦 11月6日 退会ユーザー 保育園は何も言ってないです😂 市役所は転園したいですが いつまでに書類準備するか聞きました🥺 退園の書類もあったと思うので 転園、退園の書類を一緒に準備しに行きました😣 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それまでは、市役所にも保育園にも何も言わずでしたか??💦
退会ユーザー
保育園は何も言ってないです😂
市役所は転園したいですが
いつまでに書類準備するか聞きました🥺
退園の書類もあったと思うので
転園、退園の書類を一緒に準備しに行きました😣