※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ。🔰
ココロ・悩み

ワンオペ育児の不安、孤独感から毎日気持ちが沈み泣けてきてしまいます…

ワンオペ育児の不安、孤独感から毎日気持ちが沈み泣けてきてしまいます。
そして両親に頼り、平日は実家に帰るというのを繰り返しています。(9月あたりから、ずっとメンタルやられています)
本当は自分1人でも平日を乗り越えたい。その気持ちはあるのに、夜は寝れなかったりで寝不足で朝には気持ちがどんより。
悲しい気持ちになってしまいます。
支援センターにも行けていないので、周りに知り合いや友達もいません。
毎日朝がくるのが辛いです。
いつか乗り越えられる日がくるのか…
外に散歩に出かけたとしても、夫が帰ってくる時間までは長く感じます。辛いです

コメント

🍀

ワンオペで平日乗り切るの辛いですよね…

私は支援センターにかなり救われました🥲✨
まずは同じ月齢の子が集まるイベントなど調べて参加されるのはどうですか?
特にこれからクリスマス会などあり、楽しいと思いますよ🎄🎅
イベントに参加するうちに顔見知りのママ友が出来て、仲良くできることもありますよ🎶
家族以外の人と話すってかなりリフレッシュになります🤗

あとは図書館へ行って赤ちゃん用の本を借りたり、歩けなくても公園の芝生の上にシートひいてのんびりピクニックしたり。

KN

私は産後2ヶ月に孤独感すごかったです😭
なので支援センターに一日中いました。
家だとずっと抱っこで離れないので夜散歩に出たり。
それでもすごく不安定で一度、朝から泣き叫び、旦那が出た後に家出(実家)しました💦

でも出る気力も湧かないのなら相当辛い状況ですよね😭
心配です💦
旦那さんが休みの日預けられないですか?