コメント

はじめてのママリ🔰
聞く先と聞く内容がバラバラだから違う回答になっていると思います!
後は市町村でも回答が違うのでそれでかな?って感じです。
住民税が発生していて未申告になっている可能性はあるので市役所に確認に行ったほうがいいですね!

まるえ
ほんまですかー😱
引っ越しの手続きのときに未納ですよって教えてくれてもいいのに…😭
とりあえず聞いてみます!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
聞く先と聞く内容がバラバラだから違う回答になっていると思います!
後は市町村でも回答が違うのでそれでかな?って感じです。
住民税が発生していて未申告になっている可能性はあるので市役所に確認に行ったほうがいいですね!
まるえ
ほんまですかー😱
引っ越しの手続きのときに未納ですよって教えてくれてもいいのに…😭
とりあえず聞いてみます!
「年末調整」に関する質問
至急助けてください。 マイナポータルで連携はエラー続き。 限界です。 マイナポータル使わずに去年の所得等(会社の年末調整できていません、自分でやる)申告するには なんのアプリでやったらいいか写真つきでお願いしま…
確定申告について。 今イータックスで確定申告にて医療費控除を入力したのですが特に還付額出ませんでした🤔毎年出ていたような…つまり0円ということでしょうか?(医療費は年間15万を超えています) また、去年出産し育…
所得税は年末調整で戻ってきたりすると思いますが、雇用保険料は戻ってきたりしますか??💦 雇用保険料が毎月同じ金額が引かれています。これって正解なのでしょうか?? パートなので毎月の収入はバラバラです。
お金・保険人気の質問ランキング
まるえ
ありがとうございます!前にに住んでいた市役所ですよね?
連絡はこないものなんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
その年1月1日に住んでいた市町村で必要です!
内職の場合、住民税は申告しないと勝手には来ないです💦
お給料なら別ですが。
ちなみに、税務署は所得税が管轄で、住民税は市町村の管轄で、管轄が別です💦
まるえ
先程電話したら、所得45万まで大丈夫でした!
ただ、引っ越し先が前の市役所の人が調べてくれて38万だったので、地域でやっぱり違ったみたいです!