コメント
はじめてのママリ🔰
聞く先と聞く内容がバラバラだから違う回答になっていると思います!
後は市町村でも回答が違うのでそれでかな?って感じです。
住民税が発生していて未申告になっている可能性はあるので市役所に確認に行ったほうがいいですね!
まるえ
ほんまですかー😱
引っ越しの手続きのときに未納ですよって教えてくれてもいいのに…😭
とりあえず聞いてみます!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
聞く先と聞く内容がバラバラだから違う回答になっていると思います!
後は市町村でも回答が違うのでそれでかな?って感じです。
住民税が発生していて未申告になっている可能性はあるので市役所に確認に行ったほうがいいですね!
まるえ
ほんまですかー😱
引っ越しの手続きのときに未納ですよって教えてくれてもいいのに…😭
とりあえず聞いてみます!
「年末調整」に関する質問
年末調整についてです。 現在育休中のため今年は収入ゼロです。 去年は会社から年末調整の用紙が送られてきましたが今年はまだです。 収入がなければ年末調整は書かなくていいのでしょうか? またこの場合は夫の年末調…
4月に出産し現在育休中です。今年は1~3月フル、4月に1週間ほどの有給期間で産休に入ったのですが配偶者控除が受けられるのでしょうか??色んな金額が書いてあっていくらなら受けられるのかいまいちよく分かっていません💦…
年末調整の配偶者控除についてです。 この画像は私のパート先に提出する用紙です。 夫に扶養されていて、私の収入は50万もありません。 その場合、私は夫を配偶者控除には書かない認識です。 しかしパート先で手続きし…
お金・保険人気の質問ランキング
まるえ
ありがとうございます!前にに住んでいた市役所ですよね?
連絡はこないものなんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
その年1月1日に住んでいた市町村で必要です!
内職の場合、住民税は申告しないと勝手には来ないです💦
お給料なら別ですが。
ちなみに、税務署は所得税が管轄で、住民税は市町村の管轄で、管轄が別です💦
まるえ
先程電話したら、所得45万まで大丈夫でした!
ただ、引っ越し先が前の市役所の人が調べてくれて38万だったので、地域でやっぱり違ったみたいです!