コメント

はじめてのママリ🔰
聞く先と聞く内容がバラバラだから違う回答になっていると思います!
後は市町村でも回答が違うのでそれでかな?って感じです。
住民税が発生していて未申告になっている可能性はあるので市役所に確認に行ったほうがいいですね!

まるえ
ほんまですかー😱
引っ越しの手続きのときに未納ですよって教えてくれてもいいのに…😭
とりあえず聞いてみます!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
聞く先と聞く内容がバラバラだから違う回答になっていると思います!
後は市町村でも回答が違うのでそれでかな?って感じです。
住民税が発生していて未申告になっている可能性はあるので市役所に確認に行ったほうがいいですね!
まるえ
ほんまですかー😱
引っ越しの手続きのときに未納ですよって教えてくれてもいいのに…😭
とりあえず聞いてみます!
「引っ越し」に関する質問
もうすぐ引っ越しです。 転勤ではなく、旦那の希望(義実家の県) 嫌すぎるけど、もう何も変えれないです。 家族で行くしかないです。 毎日マイナス思考で、行きたくないのに断捨離 荷造りにイライラしてしまいます。 こ…
今度霧島市国分に引っ越し予定です。 国分にお住まいの方にお聞きします😌✨ 子どもが行く小児科、耳鼻科、歯医者、皮膚科等 おすすめがあれば教えてください🙌🏻 特に耳鼻科は、子どもがしょっちゅう中耳炎になっていて、(…
批判なしでお願いします。 愛犬を両親に引き渡す事をうっすら考えています。 理由は子どもの学区等を考えて引っ越しをしたいのに 犬OKの物件があまりに少ない(ない)からです。 元々実家で飼い始めた犬です。(私も当時実…
お金・保険人気の質問ランキング
まるえ
ありがとうございます!前にに住んでいた市役所ですよね?
連絡はこないものなんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
その年1月1日に住んでいた市町村で必要です!
内職の場合、住民税は申告しないと勝手には来ないです💦
お給料なら別ですが。
ちなみに、税務署は所得税が管轄で、住民税は市町村の管轄で、管轄が別です💦
まるえ
先程電話したら、所得45万まで大丈夫でした!
ただ、引っ越し先が前の市役所の人が調べてくれて38万だったので、地域でやっぱり違ったみたいです!