※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっさーぱんだ
サプリ・健康

30代になったからなのか、生理前の体の調子が年々悪くなっている気がし…

30代になったからなのか、生理前の体の調子が年々悪くなっている気がします。
4月に転勤や引っ越し、結婚もして生活もガラッと変わりました。
生理前のイライラや体のだるさもですが、朝のだるさでもう仕事にもやる気がでず、生理前はものすごく食べますし、眠いしで毎月苦痛です。
生理はわりと早めに終わるので、楽なのですが生理前がしんどいです。
漢方薬をのんでみたりするのですが、なにかおおすめの対策や薬ありますでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルはどうですか?🥺

• れっさーぱんだ

れっさーぱんだ

飲み忘れたらいけないとかって話を聞いて遠ざけてたんですけど、この苦痛が和らぐなら、、、。
    病院に行くのがいいんですかね、調べてみることにします!🙌
    ありがとうございます♩

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで管理できたりアラームで知らせてくれたりするので私は飲み忘れたことなかったです!
    ただ、30分以上ズレると良くないとXで見かけました🥲

血栓のリスクや飲み始めは副作用もありますが、35歳以上からは始められないみたいなのもあるみたいなので、気になるなら早めがいいかと思います!
    症状が緩和されるといいですね🥲

• 3時間前
  • れっさーぱんだ

れっさーぱんだ

わあ💦
    そうなんですね!
    ちょっと早めに動きます!ありがとうございます!☺️

• 49分前