※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が仲良くて、話すようになったママがいます。私は転勤族なのと元から…

娘が仲良くて、話すようになったママがいます。
私は転勤族なのと元からの性格もあり、変に気を遣ったりしながらママ友付き合いはしたくなくて、挨拶など最低限のことをしていました。
その人は幼稚園の予定をあってるか聞いてきたり、遠足行く間際の朝早くに、持って行くものの確認などしてきました。休みの日に遊べるかなどもあり、何度か遊びました。
会えば送り迎えなどで話しますが、参観などは挨拶はしますが、他のお母さんとずっと話していました。
私は基本は1人がよくて、ランチ会も参加しない組です。その方って少し聞きたいときや、自分の娘の暇つぶしに私の娘や私を使ってるの?と感じました。
娘が楽しいならいいのですが、私は全然付き合いたくないのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでてごく普通の事というかよくある事だと思いましたが、付き合いたくないのであれば今みたいにそれなりのお付き合いしてれば離れてくと思います!
合う合わないは人それぞれだから自分が辛くない方法とられたら良いと思います😊

i ch

ママ友は程よい距離感が一番大事だし自分の友達ではないので、
使われてると思う時や気乗りしない時は、返信や遊びも減らしていって良いと思いますよ✨
子供同士は幼稚園で遊べるので、主さんが無理してまで園以外での関わりは持つ必要ないかなと。

ままり

考えすぎでは?
文章だけでは使ってるとは思いませんでしたよ。

他のママさんがいるときに話さないのは、ママリさんが輪に入りたがらないのを知ってるからでは?