※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小1の息子が2週間前から、夜中に度々起きてプチパニックを起こします。…

小1の息子が2週間前から、夜中に度々起きてプチパニックを起こします。何が原因なのかは分かっているので、改善策などの話はさておき…(←改善策のコメントも不要です🙇)
この状態を一緒に見ている旦那が、「子どものSOS!これが原因です!」という内容のURLを私に送ってきました。
栄養のある食事を与えましょう、午前中は日の光を浴びましょう、適度な運動を心がけましょうなどの基本的なことが書かれており、2週間も経っているんだから「そんなこともう調べ済みだよ!!」って感じでした…
病院の受診も済んでいるのに漢方買ってきたり…
旦那のとことんピントのずれた感じにイライラ😮‍💨
何でこんなに世の中の夫って役に立たないのですかね…(そうじゃない家庭が羨ましい!)

子どもの夜驚症とポンコツ旦那で私が病みそうです😇最近、悪夢ばかり見ます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

家の夫と一緒です。

昨日も支援級に通ってる子供の医療相談があるから何か聞いておきたいことがあるか確認したら「普通級の子と遊ばせたいから配慮して」って言っておいて。だって。

それも大事かも知れないけど、医療相談で聞くことかよ!ってイライラしたの思い出しました!

男ってピンとズレてるけど、そこ全然分かってないですよね!何か言ってきたらはーいで返していいと思います。

ママリ

ポンコツなりに心配してるって気持ちは伝わってきました🥹

それこそ子供のそういうことに興味すら持たない人もいる中で、自分なりに頑張って調べて知ろうとしてるのかなとは思います。

でも旦那ってズレてますよねー🤣