※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

息子の入学前の勉強について悩んでいます。経済的理由で塾に通わせられず、後悔しています。今からでも通わせるべきでしょうか。息子は楽しんで勉強していますが、左利きの影響で文字が鏡文字になることがあります。

入学前の勉強について

100均の教材などで自宅でゆるく勉強をしていますが、息子は比較的勉強は好きな方。
もしかしたら、比較的優秀な子かもしれない。

なのに、学研などの塾に行かせなかったこと。もっと入学前にお勉強頑張れば良かったな、と後悔が始まりました。

一番の原因は経済的な理由でした。
今は貯金頑張りたいな、と思っていたから

でも、年長の1年間だけでも、学研の8000円くらいのコースなら行かせておけば良かったかも(T_T)
後悔しても遅いですが、1月〜とかでも通い始めたほうがいいでしょうか。

息子は、左利きの影響もあり、平仮名も数字も鏡文字になることが多いです。

本は毎日読んでます。
オセロや図形的な遊びとか、トランプとか足し算とか
緩くですが…
どれも楽しんで取り組んでくれます。

コメント

はじめてのママリ

タブレット使って楽しくお勉強とかダメですか??🤔 

はじめてのママリ🔰

やらせたいならやらせたらいいとは思いますが…別に無理にやらなくてもって感じです🤔
うちの子小2なんですが、年長さんのころは鏡文字沢山でしたよ〜(右利きです)
そのうち直るので、鏡文字かわいいな〜くらいで今はいいんですよ!

もちろん本人が通ってみたい!といっていて通わせる余裕があるなら、いいとは思いますよ😊