※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

産後4ヶ月で性行為時はまだ会陰切開の傷が痛みます。ローション必須でど…

産後4ヶ月で性行為時はまだ会陰切開の傷が痛みます。
ローション必須でどうにかといった感じです、、、

治り方にはやはり個人差があるんですかね😓

正直傷のことや性欲も落ちたことから前向きにはなれないのですが、いずれ2人目がほしいためにレス防止でやっている感じです!

コメント

N.F🧡

だいぶ個人差があるみたいです🥺
私も治りが遅く完治したのは5ヶ月過ぎた頃でした😢
一方同じ日に出産された方は、退院する頃には何ともないと仰っていました😳笑

どんな切り方、裂け方かでも変わってくるとは思いますが、治りが遅いと辛いですよね😭

• みりん

みりん

5ヶ月ですか…💧大変でしたね!
    切開ではなく裂けてしまい、傷口に血溜まりができたり浮腫がすごくて産後2〜3週間は吸われず寝ながらごはん食べていたくらいだったので、長引きそうですよね…

• 4時間前
  • N.F🧡

N.F🧡

裂けた方が治りが遅いと言いますよね😭
    寝ながら😱相当ですね😭
    私は切開だったんですが、ガタガタに切られていたみたいで、産後1ヶ月はU字クッションを使っても痛かったです😢

もぉ4ヶ月も経つとあれかも知れませんが、抜糸すると突っ張りが無くなるからマシになると聞きました🫣

• 4時間前