コメント

マイメロ
妊娠してるしてない別にして、20日以上おくれてるなら行くべきです。前に私も生理不順で行きましたが、そこの医師に少しでも早く治療したほうがよい、しないと妊娠しにくくなると聞いたことがあります。

ゆかてぃん♡
こんばんは♡
わたし、まさしくそれでした。
3月の30日が生理予定日で来ず、
4/6と8に検査薬やっても陰性。。
でも、一向にこないので27日に病院へ行ってみたら妊娠してました!
まだ初期でお医者さんは『排卵予定日がズレて本来の生理の予定日も大きくズレたから陰性だったんだと思う』と言われました。
実際、前回の最終生理から数えると妊娠8週目くらいですが、検査の結果は5週目くらいだったので。
なので病院に行くことをオススメしますよ♡
-
km1111
なるほど。
そうゆう場合もあるんですね、
ただ、つわりとか何も症状もないので怪しい感じなんですけど人それぞれですねっ
ありがとうございます😊- 4月28日

あや
私も今日で20日生理遅れてます😣💦その間に3回も検査薬使ったけど、陰性でした⤵陰性なのに20日も生理来ないと不安になりますよね(。>д<)
GW入っちゃって病院やってないとこも多いと思うので連休明けに行ってみようと思ってます😊✋
-
km1111
ですよね!
今まで周期的に来てたらあれ?ってなっちゃいますよね…それで妊娠してなかったらショックですけど…検査薬をどこまで信じればいいんでしょうね…。- 4月29日
km1111
そーなんですか。
ちなみに原因はなんだったんですか?
マイメロ
わかりませんが、多分ストレスだと思います。
km1111
早めに病院で診てもらった方が安心ですね。