モラハラや金銭感覚の違いで離婚したいが、同意得られず。子供のことや夫の行動が心配。義実家との関係も考慮しつつ、限界感じている。
モラハラや金銭感覚の違いから離婚したいのですが同意してもらえません。黙って家を出るしかないでしょうか。
年中の息子がいます。転園など環境の変化による子供のメンタルと、夫が押しかけてくるのではと連れ去りが心配で、踏み切れずにいます。同じような状況の方いますか?
夫は自営業で時間にはかなり余裕があり、子供を連れ戻しにくるのではと怖いです。過去に「子供を置いてお前だけ出ていけ」などと言われたことがあります。
子供にも暴言を吐いたこと、数年前に一度だけ手をあげたことがありますが、離婚の話をし始めてからは子供にべったりで、仕事や家事に追われる私よりもよく遊んでくれるので子供はパパ大好きです。
義実家が近く子供が従姉妹達とも仲良くしているので、子供のためには現状維持が良いのかもしれませんが、私が限界でうつ気味です。離れたくて仕方ありません。
- こう
コメント
ぴょっこ
幼稚園の時にママ友が子供を2人連れて突然消えました。
旦那様や他のママさんには知られないようにしっかりと準備をすすめ、シェルターのような所へ逃げたようでした。
私とは親しかったのでLINEをして教えてくれましたが、場所など詳細はもちろん聞いていません。
とても驚きましたが、旦那様から逃げるには良かったようです。
いい方法が見つかるといいですね。
こう
ありがとうございます!
シェルターですか。本気で逃げるならそういう選択肢も考えるべきですよね。
調べてみます!