31歳、1歳の息子、4歳の娘の2児のママです。看護師として時短ですが外来…
31歳、1歳の息子、4歳の娘の2児のママです。
看護師として時短ですが外来勤務で働いています。
旦那は不規則勤務、夜勤ありです。
自分では今まで要領が良い方だと思ってやってきました。
ただ、1歳5ヶ月の息子の運動神経がすごく、ぶら下がって懸垂をしたり、高いところに登ってジャンプしたり、どこかから落ちたり怪我だらけ。
活発すぎて、ポールプールやベビーゲートは乗り越えてきます。そのくせ、基本、ママママ抱っこ抱っこでずっとグズグズです。
洗面所に行ってしまうと水遊びがエンドレスなのでそれをやめさせようとするともう大暴れ。
手に負えません。
そんな弟と、それをみて私も私もと甘えん坊が加速する娘のワンオペでは、ご飯の洗い物、洗濯、何一つできません。
朝から晩まで、なんなら夜中も1人で飛び回り、自分のご飯の暇もなく、子供の保育園の送り、仕事の始業、保育園のお迎え、などの時間に終われ、基本常に走り回ってます。精神的にも辛い、もう子供と離れたい。仕事をしてる方が楽で、でも仕事も8月から復帰して新しい環境、ストレスがないわけありません。
頑張ってる。けどもう、色々しんどくて。
もちろん、両方の親にも頼りまくってますが、どんなに助けてもらっても、そもそも子供から離れたい。
数時間じゃなくて。
朝みなさんは何時に起きて家事を始め、何時に寝ますか?
賃貸で、今は子供が寝たあとや早朝に家事をやれません。
起きてしまいます。
どうやって生活したら家事ができるのか‥
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
sママ
毎日お疲れ様です😭
私は大体4時半〜5時に起きて家事を始めて、寝るのは0時過ぎくらいです🫥
どれだけ静かにやっても起きちゃいますか?😵
コメント