※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるポン
家族・旦那

【離婚について】※教えていただける方で構いません💦皆さんはどのような…

【離婚について】※教えていただける方で構いません💦

皆さんはどのような理由で離婚しましたか?
親に相談したり、シングルマザーや再婚しましたか?

私と旦那はお互い22歳です。子どもが生まれ喧嘩が増えました。軽い口喧嘩みたいなものです。
子どもが言うこと聞かないとすぐ怒るし、舌打ちしたり、言われた事はすぐやらない。大して何もしないのに「○○やって」「○○して、やりな」

喧嘩する度に離婚を考えます。旦那の機嫌を悪くしないようにというのも難しいですし、一緒にいるのが楽しくない。
でも価値観の違いや証拠もないのに離婚は難しいですよね?

今は専業主婦なので貯金もそんなにありません。金銭的にも余裕があるわけではないですが、仕事初めてお金貯まったら離婚しようかなとも思いました。

皆さんは子供の事やお金の事、将来の事を考えた上で離婚しましたか?

コメント

rsa

離婚経験ないですが私自身シングルで育ててもらいましたが本当に大変なの分かってますし子供(自分自身)が辛い思い悲しい思いなど沢山してます 。なんでお母さんのせいで父親がいない生活送らないといけないのか 、なんで知らない(彼氏など)と同居しないといけないのか 、本当の父親に会いたい 、など色々葛藤がありました 。私は23歳 、旦那25歳ですが子供が生まれてから口喧嘩増えましたよ 。旦那は朝早くから夜遅くまで仕事で休みも週2とかではなく月4・5なので毎日ワンオペです 。帰ってきてから携帯しか続かないです 。ご飯温めて落お茶入れて仕事服洗濯して食器洗うのも私がしてます 。私は1人目も2人目も産後5ヶ月から息抜きのためにフルで働いてます 。その中で怒られもってでも仕事育児家事してます 。喧嘩しても何言われても離婚するつもりないです 。子供には父親がいない生活を味わってほしくない 、その思いがあるので 。貯金もありますし 、1人で育てれる環境も充分に揃ってますが父親って本当に大切な存在なの私が1番実感して痛感しているので私の家庭は離婚はないですね 。

Mi🐱

元旦那のモラハラ、元旦那と私の友人が不倫して相手28歳、私が21歳の時に離婚しました。2人だと話し合いにならないので私の親を挟み離婚しました。
元々割となんでも親に相談していたので離婚の際も相談しましたよ!

現在は再婚しています。
私の母も再婚でしたが子供の頃に不自由を感じたことはありませんでした!
今の父親が本当の父親だと思えるくらい関係は良好です☺️

子供が産まれると喧嘩は増えますし多少のすれ違いはしょうがないと思っています。
子供が喋るようになったりするまでは父親の実感がわかない男の人が多いように感じるので仕方ないのかなとも思いますがこっちからしたらふざけんなですよね😅
一先ず冷静にやめて欲しいことは何度も伝えて様子見してはいかがですか?
その間に出来たらバイトなどして万が一離婚した時の為に貯金しとくのもありだと思います!