1歳の子を持つシングルマザーです🙇🏻♀️先日、元夫を亡くしました。現在1…
1歳の子を持つシングルマザーです🙇🏻♀️
先日、元夫を亡くしました。
現在11歳の老犬も一緒に住んでいます。
元々母が飼っていたのですが、子供が生まれるよりも前に
母が他界してしまい、育てられる人が居ないからと私が飼うことになった犬です。
子供が生まれて、シングルマザーになってからは金銭面が苦しく、老犬を見る余裕がありません😭
ペット可物件に住んでいるのですが、家賃が高いです。
市営住宅に引越したくても犬が居て申し込めないので
一人暮らしで子供も居ない妹に、引き取れないか聞いたところ
面倒見たくないと言われてしまったので
里親を探すか、遠い親戚に預けるかしようと思うことを話したら
「それじゃ、犬は幸せじゃない!それに私も犬に会えなくなるのは辛い」と猛反対されました。
毎回病院で数万円かかり、子供と犬の世話に加え、家賃を抑えることも出来なくて本当に悩んでます。
どうしたら良いか意見だけでも聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
手放す事に文句言うなら妹さんもお金を出せば良い話です。
何もしないけど犬の幸せだけ願うのは我儘なのでご自身がどうしたいかで決めていいと思いますよ。
全く知らない人の里親にだすよりは親戚に預けられるならその方がまた会う事もできるんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
毎回病院代が何万円もかかる老犬を引き取ってくれる当てはあるんでしょうか😢
おそらく他人へは難しいでしょうね。
ママリさんも分かっているとおり、妹さんはワガママなことしか言ってませんよね。
妹さんにきちんと犬にかかるお金を分担してもらうか、それが強く言えないのでしたら遠い親戚に病院代は出すからと引き取ってもらいましょう。
妹さんにはいついつまでに承諾がなければ親戚に預けると、事前に伝えておきましょう🙂↕️
病院代は変わらずかかりますが、市営に転居できるだけでだいぶ変わると思いますよ🙏
コメント