旦那と家族で久しぶりに出かけたら、旦那が眠くて何もせず、子供たちを放置。運転も眠いので代わったが、給料もらってないしストレス。
たまにしか休みの日にいない旦那と家族で久しぶりに出かけたらマジで使い物にならない話聞いてください😂
旦那は日曜はほぼ予定が入ってるので(商工会など)いつも私1人で子供達と出かけたりしてます。
いないのに慣れすぎてて子供3人でも大変ではないです。
1ヶ月ぶりに旦那が休みの日にいるので広場に遊具があったり小さな動物園があるところに出かけました。
出先では旦那は眠すぎて頑張って目をかっぴろげてたり、立ったまま目を瞑ってたり、ちょっとベンチに座れば俯いて寝てました。
子供達が遊具で遊んでたらその度にトイレに行ってその場からいなくなります。
上の子と自販機に行って戻ってきたら下2人が遊んでるけど旦那は俯いて寝てました。
子供からも目を離します。
寝てる旦那ほったらかして遊具の方に遊びに行きました。
ちょっとしたお土産売り場で子供達が欲しがるので選んでいいよと言ったら真ん中の子が選んだ物がちょっと高かったので別のにしようって説得してたら座り込んで泣いて旦那は店内のベンチに座って寝てました。
やっと説得して買い物したら「終わった?」って言ってきました。
帰りは死にたくないので運転代わりました。
私は旦那が運転してる時でも寝ないけど旦那は必ず寝ます。
眠そうだから代わってるので寝るのは分かってるけど助手席で寝られたらムカつくので後部座席に乗ってもらいます。
出かけても使えないし運転も使えないし一緒に出かけない方がストレスなくて全然楽です。
出先でこんなに眠いことあるん?っていっつも思います。
これで給料良かったらいいのに先月の給料も全然もらってないしマジ消えて欲しいです😊
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃストレスでしかないです!!!
うちは基本的に休日家にいるので仕事に行ってくれる方が本当にマシで、子供達だけと過ごすほうがいいのは共感でしかないです😤
なんのために一緒に出かけるのか、うちの旦那も出かけてもでっかいあくびばかり見せられるので、みっともないから辞めろと言ってやりました💣
ほんと消えてくれです笑
コメント