コメント
みなみ
予定日より早く生まれたとかはありますか?
1ヶ月以上早く生まれたとかであったら全て1ヶ月程度はズレがあるって先生が言ってました。そうでなかったらすみません💦
でも意外と早くつかまり立ちやよちよち歩きすると足腰が鍛えられなくて足腰が弱くなりやすいともおっしゃってました。
なので、ずり這いもはいはいも長くしてる方が筋肉的には良いって市の検診に行った際に保健師さんにアドバイス貰って少し安心しました。
友人の子は7ヶ月なのに座らない。とやはり月齢の子に比べてゆっくりめで心配してました。でも保健師さんからは結局その子のやる気次第って部分もあるからそんなに深く気にしないでと言われ気長に待ってたところある日突然座り始めたと。
発達って本当に個人差あって目安でしかないので、、、
今はすごく心配だと思います。でも気長に待ってるうちにあっという間に上達すると思いますよ
mamaちゃん
ありがとうございます😭
予定日より2週間早く生まれた+NICUに3週間入ってました💦
それも関係ありそうですね😭
ずり這いとかハイハイしてる方が足腰強くなるんですね‼️うちの子はまだですが今後期待します🍀
周りの子を見てると掴まり立ちしたりおっちん1人でできたりとかで凄く不安でしたが和らぎました‼️
ありがとうございました🙏
みなみ
予定日より早く産まれたのですね😭!それなら、やっぱり予定日通りに生まれた子よりは少しマイペースさんかもしれないですね☺️
ジムのインストラクターもハイハイより最強の筋トレはないよって言ってました😂笑
それを聞いてからは心配も薄れて長い目で見守ってます🍀
mamaさんのお子さんもあっという間に出来るようになりますよ✨慣れてきたらとんでもないスピードでずり這い、ハイハイするようになるので今は本人のペースで見守ってあげてください🩷
mamaちゃん
マイペースなんですね🥹
ハイハイが最強の筋トレなんですね‼️
長い目で見守ります😍
ありがとうございます😣ゆっくり成長を見ます!!