※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園給食について。1歳もうすぐ1ヶ月です1歳前から偏食が始まり、保…

保育園給食について。1歳もうすぐ1ヶ月です
1歳前から偏食が始まり、保育園に通い出してから保育園では給食食べないのでお腹が空いてるからか自然と偏食今のところ治り家では作ったもの食べてくれるようになりました。ですがすぐ飽きるのでテレビを付けてテレビを見ながらご飯を食べさせてます。
今日先生に、座ってもすぐ立ち上がると言われ家でも立ったらご飯終わりにしてもいいと思います。と言われ
それだと家でも食べないんだよなあ、、栄養取れる場所ないなあと困ってます😱
家だと大人に近い味付けで食べていて、保育園はまだ完了期のご飯だそうです。
このまま食べてくれるのを待つしかないですが、食べてくれるようになるのでしょうか、
それとも給食では、月齢あげることはできないが、下げることはできると言われたのですがトロトロのにしたら食べるのか、、
家だとこっちもストレスなく食べさせたいなあと思ったり悩んでいます
ミルクはまだ飲んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

立ったら終わりとか、キツイです!
栄養は取って欲しいので、家では見逃して欲しいですね。
うちは保育園入る前まで完了期みたいな素朴な味付けしてたら、保育園でいろんな味を知ってしまい偏食に目覚めました笑

食べてくれるだけで良しとしたい!!