※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

幼稚園の帰り道、お友達と関わらずに帰りたいです。仲良しのおともだち…

幼稚園の帰り道、お友達と関わらずに帰りたいです。
仲良しのおともだち数名と一緒に帰りたくてお互いのことを待ってたりするんですが正直しんどいです。
寄り道、道でだらだら、危ないことを注意したり、もうそろそろ…という雰囲気がお友達のママになくてこちらがあの手この手で誘ってもなかなか帰れません。

私が今体調悪いし、勝手で苦手なママもいるので毎日ストレスです。
時間ずらしても待たれている、用事ある日は帰りますがうちの子どもが大泣き、自転車は私が乗りこなせず(更に妊娠中)、車も路駐の争奪戦です。

子どものためと諦めるか、来年からバスにかえるしかないですかね…笑
とりあえず、うちはうち!で15時にはおうちに帰ろうと約束はしています。
本音は本っ当にママ友作りたくないんですが…笑

コメント

👑

めちゃ分かります( 笑 )
毎日の送迎で、誰にも会わずスムーズな時はやったーラッキーって気持ちです😂
2.3組の友達親子がいつも迎え終わったあとに、門とかで喋ってるのでそこで足止め喰らうので、スルーするわけにも行かず早く迎え終えたら、帰ってくれっていつも思ってます😅

• mamari

mamari

ありがとうございます😂
    心の中で「帰れ帰れ帰れ帰れ…」と唱えてます…
    だいたいまだ居ますよね…笑
    毎日ヒヤヒヤしてしまって疲れます😮‍💨

• 1時間前
ママリ

わかります!
私もこどもが友達と毎日園庭で遊ぶのが苦痛で家から幼稚園めっちゃ近いし、車もあるのにバスに変えました😂

すごく楽になりました❤️

• mamari

mamari

ですよねですよね😂
    バス代高いんでそれも嫌なんですけどそれを上回る圧倒的メリット…笑
    考えてみます、ありがとうございます!

• 1時間前
いちごみるく

ママ友作りたくなくて保育園です笑
挨拶だけでみんな急いでるしみんなさっさと帰るのでめちゃくちゃ楽です笑

• mamari

mamari

その手があったかー😂
    最高ですね!!
    ほんと、さっさと帰る風潮になってほしいです…

• 1時間前