※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

ベビーカーでバスに乗る方へ。軽さか機能性か迷っています。おすすめのベビーカーを教えてください。

ベビーカー持ってバスによく乗られる方、ベビーカー何使っていらっしゃいますか?
使ってみていい点いまちいな点教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️💦
軽さを取るか走行性や機能性を取るか迷っております。。

コメント

はじめてのママり🔰

よくバスに乗るので軽さ重視でアップリカのスゴカルエアー買いました☺️
軽すぎるので荷物乗せてないと風が強かったりすると飛ばされます😂走行性に関しては後輪が左右に動かないので小回りはきかないですが慣れるとデメリットに感じる事はないです✨
私は軽いのが欲しかったのと2.3歳くらいで買い替える予定なのでスゴカルの軽さと値段で満足してます🙌

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

風で飛ばされるほどなんですね😳💦
    坂道や段差は大丈夫ですか?
    バスに乗る上に坂道もありガタガタ道の我が家で😂
    重さがないとやはり走行性が心配です😥

2,3歳で買い換えるのであればスゴカル+2代目買ってもAB型ベビーカーくらいのお値段になる場合もありますもんね!
    2,3歳のときはどんなベビーカーを買われる予定ですか?
    質問多くてすみません💦

• 11月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちは家の前が3段くらいの階段でスロープがないのとバスの乗降りが大変なのが嫌なので軽さ重視だったんですが子どもがいて気付く事も多く、病院や薬局や郵便局などその他に関してもエレベーターがなかったりバリアフリーになってるのが当たり前ではなく、それこそ5段くらいの階段登った後にエレベーターがあったりなどで諦めなきゃいけない事も多いです😅
    坂道は特にストレスないですが
    段差はスゴカルはタイヤが小さいので少しの段差で躓くのでコツがいります🥲
    走行性重視ならスゴカルは向いてないかもしれないです💦

新しいのはベビーカーというより簡易的なバギーを購入する予定だったんですが2人目を妊娠したのでバギーではなくて2人乗りベビーカーに買い替える予定です😂

• 11月6日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

子供がいないとなんてことない生活も、子供が生まれてみると意外と…な気付きも多いですよね😭
    少しの段差でも躓いてしまうんですね💦
    やっぱり走行性と軽さは両立しないですよね…何を取るかですね😥

なるほど!そういうことだったんですね!
    お答えいただいてありがとうございます🥰

• 11月6日