どうやったら優しい子になりますか?優しい子、性格が良い子の特徴や環境…
どうやったら優しい子になりますか?優しい子、性格が良い子の特徴や環境は何が思いつきますか?
私が小中高と優しかったな、性格が良かったなと思う子たちは
・比較的裕福
・ご両親も優しくて良識のある雰囲気
・ペットを飼っている(ちゃんと家族で面倒をみている)
・兄弟姉妹の仲も良好
と言った印象があります!意地悪な子たちはやっぱり親が口悪かったな〜という印象があります😢そして私も今日もガミガミ怒ってしまい反省しています。うるさい、いい加減にして!とヒステリーに強く当たってしまいました…
- ふふ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私の周りでもそういう家庭環境の子優しかったです☺️
でも今でも一番仲良しな子は口は悪いけど(お父さんお母さんも口悪い🤣)すごく熱いハートの持ち主でいわゆる普通って感じではないけど、私が辛い時いつでもすぐかけつけてくれる男前な女の子です🤣
そりゃ口はいい方に決まってますが、大事なのは心です。
ちなみに私も今日
とりあえず一旦黙って!
何回も同じことばかり言わせてなにがしたいの?と言っちゃってます😅
ママリ
うちの子たち口は悪いけど、めちゃくちゃ優しくて面倒見あります!笑
どの親御さんにもみんな褒められるくらい優しいは優しいです!
反面教師みたいなもんですかね笑
思い返すとすればどうぞー🩷を結構教えたくらいです笑
-
ふふ
きっとママリさんも優しいんだろうなって思います!私も怒ってる口ぐせ?を上の子が真似て下の子に怒っていたりするので😭
どうぞ〜下の子ブームなので、たくさん教え込みたいと思います!🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の周りで人間力が高いなぁって思う子達は家庭環境が良いイメージがあります!
両親が仲良しって感じですかね。
あとはきょうだいに差をつけてない、平等に愛してる感じ?
そしていつでも帰っておいで☺️みたいなスタンス、子離れ親離れはしてるけど、帰る場所はある、過度に甘やかしたり、過度に怒ったりしない
本人に決めさせて応援してる!って感じですかね🤔
でも、そういう子も小さい時はお母さん(お父さん)怖かったよ笑 とか、両親昔は仲悪かったよ笑 って言ってる子も多いです!
側から見てて思うのが、どの家庭も親の気分で怒ったり甘やかしたりしてないイメージがあります!
-
ふふ
私が気になっていたのにまとめられずにいた事を言語化してくださってありがとうございます🥹私もそんなイメージで、そんな印象です。気分で怒ったりしているわけではないのですが、当たりが強くなってしまうこともあり…反省の日々です。
自立した子になるよう過度に甘やかしたりはせず、でも仲の良い家族でいられるように程よい距離感を保つ努力したいと思います!ありがとございました🥹💕- 29分前
はじめてのママリ🔰
私は真逆のイメージです。
-
ふふ
真逆ですか🥹ママリさんのイメージだとどんな印象でしょうか!?育児に絶対にこうなる!というのはないのは承知ですが、ぜひ参考にしたいので教えてほしいです!
- 25分前
はじめてのママリ🔰
兄弟仲いいんですかね🤣
うちは喧嘩ばっかりしてますよ🤣🤣
それで私がキレてるとか普通にありますw
私口うるさいヒステリックなお母さんですが子供達は優しいです☺️
私の子かと思うくらい、私にも優しくて日々怒ってごめんと思いますw
周りから言われるのは(専門家の人とか)やっぱり親を見てるとか、夫婦仲とかは言われますね!
ふふ
たしかに熱いハートというか情に厚いタイプの子は家庭環境あまり関係なかったような気もします。大事なのは心、その通りですね🥹