※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事や子供の面倒を全て任せられるのはおかしいと感じ、旦那の横暴な態度に爆発してしまった専業主婦の女性の相談です。

こういう時、優しさの塊みたいな方は
優しく接してられるんでしょうか??

まず!大前提として!!
毎日旦那に冷たくしてるわけじゃないです!

専業主婦です。
なので家事は完璧にこなして当たり前だとは思ってます!

普段は、旦那が疲れてるだろうから家のことで手伝いをお願いするこも滅多にありません。あっても日曜大工的な?家具を動かしたい時とか組み立ててほしいとか、数ヶ月に一回あるかないかレベルのお願いごとのみです。
私が体調悪くても頼りません。
休日に昼過ぎまで寝てようが何も言いません。
好きな物買おうが朝まで飲みに行こうが言いません。

でも、旦那の面倒や子供のお世話を全て私っておかしいにもほどがあると思い今大爆発してます😂

旦那が家に着く30分前に今日夕飯いらいって連絡がきて、帰ってきて早々ただいまではなくため息からの「疲れたぁ」
からのリビングで寝始める。。。

ただいまがないのも疲れたが第一声なのも別にいい
疲れてるんだろうし。
でも寝始めるのは違くないか?

子供まだお風呂入ってないよ?
ご飯いらないも気分で言ってきて
それをもっと早く言ってくれたら夕飯の準備せず
子供とお風呂入ってたわけですからね。

全ての家事をもう終えたわけで、残るは子供のお風呂、その後寝るまで子供の面倒
生後9ヶ月なので目離せないわけですから。

仕事終わったら寝ていいなら
私も家事終わったんだから寝ていい
ってことになると思いますが??

目を離したら死ぬ子供を目の前に
今日1日自分の役目は終わりましたみたいにくつろいでるのは許せなすぎるんですけど。。。

そしてなぜ今日に限って爆発したかというと
一昨日いきなり「明日友達家に遊びに来る」と言い出し
昨日朝からいつもより念入りに家中片付けて
楽しくもない(しかも非常識すぎる友達で)旦那だけが楽しい会をして、その後感謝の言葉もない
それで今日はいきなり夕飯いらないからのリビングで寝はじめる横暴さに、、、

なんかもう色々ちりつも😂

調子に乗ってるとしか思えず
子供まだお風呂入ってないから!私体調悪いから先寝る!って言って今寝室に立てこもってます😨

やりすぎ?

でもちりつものチリの部分を話し合ったところで改善されず今なんですよね。。。

コメント

カノン

同じような経験があります!
旦那の協力のなさに、私は半年実家に帰りましたよ😓
我慢しすぎて自分が壊れました。。。

時間が経って分かったのですが、多分協力の仕方が分からない男性っているんだと思います。周りがイクメンパパだらけなので、なぜうちは違うのか疑問でした。
冷静にあれやってこれやってと指示すると、段々協力してくれるようになりました。
単純に何をすればいいか分からなかったみたいです😅
ママも1番大変な時だから、頑張りすぎて心も頭もいっぱいいっぱいですよね。
言う時はしっかり言うと効果的かもしれません。

はじめてのママリ🔰

私だったら優しくは接することできないです😂うちも同じですが、なんか母親の方が子供のことと家事を全部やって当たり前と思ってますよね、、、。でも我慢してたらまた自分が爆発するだろうから、相手が疲れてないタイミングで嫌なことは嫌と伝えると思います。疲れている時だともうやめてーー!って聞く耳を持たないと思うので笑