コメント

はじめてのママリ🔰
事前に電話しました!
何時ごろが都合いいですか?と聞いて、14時くらいと言われた記憶があります!
第一希望園に出すパターンって、けっこう気を遣いますよね😂

はじめてのママリ🔰
連絡無しでお昼寝の時間帯(14~15)に持っていきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応電話したのですが、出なかったので14時頃にアポ無しで持っていってみます、、- 11月6日
はじめてのママリ🔰
事前に電話しました!
何時ごろが都合いいですか?と聞いて、14時くらいと言われた記憶があります!
第一希望園に出すパターンって、けっこう気を遣いますよね😂
はじめてのママリ🔰
連絡無しでお昼寝の時間帯(14~15)に持っていきました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応電話したのですが、出なかったので14時頃にアポ無しで持っていってみます、、
「保育園」に関する質問
皆さん幼稚園や保育園の子どものクラスの子の顔と名前分かりますか?(入園して2年目以降) 今日幼稚園のママさんとお話ししてた時に「〇〇くんがー...あ、〇〇くん分かります?」って聞いてくださったんですけど(多分…
全然寝ない2歳にイライラします… 20時半に寝かしても寝るまでに2時間かかるのはザラです。 保育園では沢山体を動かしてるようですが2時間は昼寝します。ずっと転がって1人で喋ってて、静かにしてと言っても全く聞いてくれ…
2歳児クラスのお子さんの 保育園でのトイトレ事情を教えてください! 今の保育園、担任が全然やる気がなくて😩 トイトレ全く進んでません… みなさんの進み具合次第で 保育園に過ごし方など提案して お願いしようと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気を遣いますよね😭電話出なかったので14時頃にアポ無しで持っていってみます、、