※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
住まい

現在、体調回復し家賃支払える状況だが、引っ越し先や子供の学校に悩んでいます。転校は避けたいが、市内か市外かも迷っています。相談できる人もおらず、どうしたらいいかわかりません。

ほんとに情けないなぁと思いながら皆さんがこの状況ならどうするかなどアドバイスをいただけませんか?😭

私はシングルマザーで、現在賃貸に住んでいて、体調不良(自分も子どもたちも)が立て続けになってしまい、
家賃を払えず強制退去までなってしまいました。。
状況を変えようにもどうにもならなく、、家を帰るしかありません、、。

今は体調も回復し、きちんとお家賃も払える状況なのですが、
そこでどうするか、、を一緒に考えていただきたいです。

校区内の物件はとても少ないですが、入れるところが2件ほどあり、そこに決めるか
同じ市内ではあるのですが、学校は転校になってしまうところで見つけるか、、、
市外にするか。

その3点です。

1番上の子は"転校したくない"とは言うものの
ほとんど学校には行っていません。。

で、どうしようかとても迷ってしまって。。

転校しなければ来年から制服で、市内の学校も来年から制服です。
市外は私服で。

と。。

どうするべきかわからず、頭の中もぐちゃぐちゃで、周りに相談できる人もおらず、、、

こちらで相談させていただきました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰m

学校へ行かない理由は何でしょうか?
学校に対して何かあるなら学校が変わっても良いかと思います🙂