※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育て中みなさんはどのくらい実家に帰りますか?私は旦那の休みの日以外…

子育て中みなさんはどのくらい実家に帰りますか?
私は旦那の休みの日以外ずっとワンオペ、親もなかなか来れない距離なので1日中子供と2人です。
家事も以前と同じ様に手抜きなし、完璧にこなしています。
正直ヘロヘロになります。すんごいストレスたまります。
なので月1度か2ヶ月に1度、1週間程度実家に帰ります🥹
旦那は1歳すぎてかわいくなってくる頃なので帰るの嫌そうです。大変な時期は帰って万歳みたいなところもあったのに。
でも別に土日だってそんな手伝ってくれないし、会話するようなタイプじゃないので、こちらが楽しませています。温かい言葉をかけてくれるわけでもなく、優しいけど大人と話している気分はなしです(笑)だから会社から帰ってくると余計テンションあげなきゃいけないので更に疲れます(笑)
遠慮なく帰っていいですよね?(笑)帰りすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も遠方なので年に2回、親も年に2回ほど遊びに来ます😊
私は平日家事夫に丸投げで、土日は夫に育児も丸投げですが。笑
家事育児しないなら、口出す権利ないですよね🔥良いとこどりは孫にしてって思います😂
私なら遠慮なく帰ります!!

はじめてのママリ🔰

あまり帰りませんが、その分、家事はめちゃくちゃ手抜きです🥹

帰ってほしくないなら、家事手抜きを承諾してもらうか、土日にめっちゃ手伝ってもらうか、何かしら旦那さんも協力してほしいですよね!

ママリ

週6ワンオペだったのと、比較的近かったので、週に何回も行ってました🤣
集団生活始まると中々帰れなくなるので今のうち行きまくりましょ!

はじめてのママリ🔰

車で5分くらいのと頃ですが年1,2回です😂

帰りすぎかは旦那さんがどう思うかだと思います😊

りゅう

旦那は
土日関係ない仕事で前までは子供が起きる前に会社に行き、子供が寝てから帰ってくる生活でした

実家は自転車で20分なので
子供産まれてから週末、ほぼ実家に泊まってます😁
長期休みも…