※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

もうすぐ、1歳です! 定期予防接種が3つ以外におたふく予防接種もあるの…

もうすぐ、1歳です! 定期予防接種が3つ以外におたふく予防接種もあるのですが迷っています🥹🥹

一気に打とうか、おたふくは子どものうちにかかった方がいいなら打たないべきか、でもいざかかったときに予防接種しておいた方が最小限の症状で済むのでは....?といろいろ考えてます😂
最終的には親判断ですが、みなさんどうされましたか?今からの子はどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2回に分けて、下の子は5本一気に打ちました!
上の子は全く副反応なかったのですが、下の子は8日後に39度台の発熱のみ24時間ありました。MRとおたふくは1週間後くらいに発熱出ることあるらしく、うちは帰省にかぶって少し苦労したので予定は気をつけた方が良いかもです。副反応出ることの方が少ないとは思いますが🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1歳からのものはまとめて接種しました!おたふく含めて5本でした。