※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になるのにまだ飛行機ポーズで全くずり這いしません。今日…

もうすぐ8ヶ月になるのにまだ飛行機ポーズで全くずり這いしません。今日、同じ月齢のお友達と会ったんですが、もうつかまり立ちまでしてました💦
発達かなり遅れてますよね😭ムチムチで体重はもう10kg近くあります💦
検診はまだ受けていないんですが、皆さんどんな感じなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

次男は、いま10ヶ月ですが、10ヶ月に入ってやっとズリバイするようになりました🤣
つかまり立ちする子は早い子いますよね😳
そんなに気にしなくても大丈夫だとは思います!きっとムチムチベビちゃんだからだから動きたくないのかな?🥺
次男はいきなりずり這いをするようになったのでもしかしたらママリさんのお子さんもいきなりするようになるかもしれません🧐

ママリ

ほんと個人差なので早い子もいれば遅い子もいるので気にしなくていいです🙂‍↕️
うちの息子は9ヶ月の終わり頃ずり這いするようになりました!
いつかは動くようになるので大丈夫です🙆‍♀️