産婦人科・小児科 赤ちゃんのほっぺが乾燥して赤くなっていますが、ワセリンを塗っています。気温の変化が原因でしょうか? 赤ちゃんのほっぺがここ数日赤くなってて熱は無いのですがネットで調べると乾燥って書いてあったのでこまめにワセリンを塗るようにしているのですが気温の変化とかで乾燥しているのでしょうか? 最終更新:2024年11月6日 お気に入り 1 赤ちゃん 熱 まるる(1歳2ヶ月) コメント ママリ 乾燥であれば保湿するために保湿クリームを塗ってから、その上に保護するためにワセリンを塗るといいですよ🙌 ワセリンだけでは保湿にならないので、保湿した上から保護してあげてください〜☀️ 11月6日 まるる ワセリンだけ塗っちゃってました💦!! 今日から保湿クリームの上にワセリン塗ります!ありがとうございます🙇♀️✨️ 11月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるる
ワセリンだけ塗っちゃってました💦!!
今日から保湿クリームの上にワセリン塗ります!ありがとうございます🙇♀️✨️