※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9月に転職して現在まだ確定ではないですが、妊娠したかもしれません。こ…

9月に転職して現在まだ確定ではないですが、妊娠したかもしれません。
この場合転職してすぐで会社にとても迷惑をかけてしまうのはとても苦しく…
入社時に会社の方からは若いし2人目も考えてるよね!できる限りはやれることはするからねとは言われているもののこんな早くに…なんて言い出せばいいのでしょうか、そして病院に行って妊娠が確定したらすぐに報告した方がいいですよね??😭

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます😊❣️
転職後すぐの妊娠報告は心苦しいですよね…
でも入社時にありがたいお言葉もあった様ですし、こればっかりは授かりものなのでそこまで気にする事はないのかな?と思います🥺
体調が悪くなって休み休みとかになってからよりは、心拍確認できたら上の方にだけでも伝えておきたいな~と私なら思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます🥰
    凄く考えて不安になってしまう性格なので🥲
    そうですよね、私の会社は小さな会社なので常に一緒にいる事務員さんには心拍確認出来たら伝えようかなと思います🫧🤍

産休、育休とかは1年未満だとどうなっちゃうんですかね?
    (元々早く復帰しようとは思っててその事も事前に会社に伝えてあってわかったよ〜無理せずにね〜とは言ってくれています🍀*゜)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それがいいかと思います😌🤍

産休は勤続年数関係なく取得する権利はあると思います!
    育休は多分会社によるんじゃないですかね🤔?
    1年未満だと取れない所もあるらしいので、会社に確認した方がいいかもしれません👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    報告した時にちらっと相談してみます!

• 1時間前