※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
子育て・グッズ

小1男子です。身長120cmほどで、冬用のジャンバーはサイズ何を書います…

小1男子です。身長120cmほどで、冬用のジャンバーはサイズ何を書いますか?去年110で割とピッタリ目で買ってしまい今年はサイズアウトしてしまいました💧
服やズボンも割と130を買うのが多いですが、ジャンバーも130とかでいいでしょうか?
それとも来年も着れるように140などで少し大きいけど捲って着たらいいのかアドバイスお願いします!😣
ジャンバーはユニクロなどでよくあるナイロン系が無難かなと思ってます!
またおすすめのジャンバーや上着などあったらぜひ教えてほしいです☺️
お手頃で着やすいととても嬉しいです!

コメント

まこ

128センチの2年生です。

まだまだ130は着れそうなので130でいいと思います。
半袖Tシャツなら140もアリだと思います👍

最近はadidasとかナイキとかスポーツブランドのを本人も好んでよくきています😃

• みかん☆

みかん☆

さっそくのお返事ありがとうございます!
    やっぱり140は大きいですよね😅
    130で見てみます!

かっこいいですね☺️
    そういうのはどちらで買われますか?
    サイトやネットで見たりするのか店舗の中の服とかですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小1男子です!140はちょっと大きすぎる気がするので、130のやつがいいかなあとおもいました!
UNIQLOでナイロンのジャンバーこの前3000円くらいでかいました!

• みかん☆

みかん☆

お返事ありがとうございます!
    やはり140は大きすぎますよね😂
    ユニクロのジャンバー使いやすそうですよね!
    普段服はどこで買ってますか?
    よくネットで買うと聞くのですが、何で見てるのかも分からず😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに着れなくなって
    もったいないなって思いますよね😹
    普段はUNIQLO以外だと、
    ゾゾタウンで自分の服買うついでに子供のもよさそうなものがあれば買ったり、
    店舗だとバースデーと西松屋が近くにあるのでたまに利用します!

• 32分前
まろん

服のサイズよりワンサイズ上を買っています。

小3 127cm
服が130なので上着は140を選んでいます。ユニクロが多いです🙂

• みかん☆

みかん☆

服も120がちょうどだと思うのですが、ズボンとか足がつんつるてんになってしまうので😅
    たしかに上着はワンサイズ上が良さそうですね!
    ユニクロで買われる方多いですよね☺️
    男の子の服も組み合わせ分からなくて難しいです😅笑

• 2時間前
ママリ

130がいいと思います!
同じく1年生の息子がいて身長135cmで普段150の着てて、試着で160の上着着せてみたらさすがにでかすぎました🤣
洋服、ジャンパーは昨日しまむらで買いました😂

• みかん☆

みかん☆

大きいですね😳
    ワンシーズンでジャンバーきれなくなるのは勿体なさ過ぎて悩んでしまいました😅
    1番は本人に試着してもらうのがベストなんですが落ち着いて買い物に行ってくれなくて🥹
    しまむらも色々ありますよね!!

• 2時間前