※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
お出かけ

外でのおむつ替えについてアドバイスおねがいします🙏おむつ替えの時とに…

外でのおむつ替えについてアドバイスおねがいします🙏

おむつ替えの時とにかく寝返りしたい、座りたい、動きたいがすごくて毎日苦戦してます。
家では最悪汚れても拭けばいいやと思ってるんですが、問題は外出時です。

一応ゴミ袋やおむつなど興味を引くものを持たせたりしますが、周りが気になるのかすぐに動いてしまいます。
使い捨てシートも敷いてますが動くのでぐちゃぐちゃになります。
おしっこの時はまだいいですが、うんちの時は服やおむつ台につかないかヒヤヒヤして、できる限り外でおむつを替えないようにしています。

最近つかまり立ちをし始めたので、まだ立っておむつ替えは難しそうです。

大人しく仰向けでいてもらうにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなお歌とかないですか☺️?
うちの子も大暴れで大変なんですが、外でも小さめの声でとんとんトマトちゃんの歌とか歌って気を引いてササッと変えたり、玩具より車の鍵とかスマホとかが好きなのでそれを持たせてなんとか変えてます🤣

• もっち

もっち

スマホはいつも触っちゃダメってしてるので興味深々です📱次やってみます!

• 1時間前
ぷくぷく

くすぐり遊びとか好きじゃないですか🤔
うちはくすぐりながら(次くすぐられるのを待ってるので笑)替えたりしてました😃

• もっち

もっち

くすぐりは機嫌のいい時は笑いますが待ってるとかはないですかね💦外のおむつ台の時はほとんどこっちを見てません😂

• 1時間前
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんですね💦
    それだとやっぱり、YouTubeとかは最強です😂

• 56分前