※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

小4の息子が最近彼女出来たらしく、びっっっくりしてます😂根掘り葉掘り…

小4の息子が最近彼女出来たらしく、びっっっくりしてます😂根掘り葉掘り聞きたいですが、恥ずかしいらしく何もほとんど話してくれません😂
確かに親には言いにくいかもしれませんが、気になりませんか?みなさんならどうしますか?😂

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

どんな子か気になりますね。とりあえず、見守ります

2児のママ

我家も小4の息子居ますが、女の子とは遊びますが友だち感覚でいます。

彼氏彼女と遊びの延長で言ってるだけなら良いですが、妊娠してしまうと取り返しつかないので、そのへんの話しだけはきちんと話しておいた方が良いかな?って思います。

はじめてのママリ🔰

気になります🧐軽くショック😨

ちぃ

性教育はきちんとされていた方が良いです😊

• ちぃ

ちぃ

コソダテフルというブログで小学生の男の子のお子様に性教育をされていましたがとても良い内容でしたよ😊

読んでみてください✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんか懐かしい気持ちになりました😂
ほっときます!
でも今の子は簡単に性の知識を取り入れてしまえるので
夫から性行為、体に触るようなことはしないこと、何かあったら必ず相談するよう伝えてもらいますかね…

ままり

私だったらですがからかったりせず平静を保ち『そうなんだ〜✨どんな子なの?今度紹介してよ😉』みたいな感じで言うかな?😂

小4だと性的な興味がわくし早い子だと精通きていて女の子も早い子は生理来てると思うので性教育しておくと安心かもしれませんね🥹

もし2人きりで遊ぶ事があるなら彼女のママさんとLINE交換します!

ぷらっぐ

小1の男の子育ててますが、「お付き合いした時はやってはいけないこととかルールがあるから、彼女できたら詳しく教えるね」って伝えてるので、その時に性行為についてがっつり話そうと思ってます😊

普段から性教育してますが、具体的な行為についてだけは話してないので。

それ以外は息子から話してくれるのを待ちます😊