2年の不妊治療を経てこの度妊娠できました。年末年始に帰省予定にして…
2年の不妊治療を経てこの度妊娠できました。
年末年始に帰省予定にしていますが、自然妊娠で簡単に第一子、第二子を授かった義理兄夫婦に会うのが嫌です。
第二子に関しては会う頃は4ヶ月。
ようやく私も授かれましたが、まだ安定期でもないし予期せぬ流産、死産だってあるかもしれないし産まれるまで不安でいっぱい。そんな心情の中赤ちゃんに会うのがなんだかとても複雑なんです。一時は義理兄夫婦に対して羨ましさ通り越して嫉み嫉みの感情も抱いてしまったからか授かれた今もまだその思いが拭えません。簡単に授かれたんでしょ、苦労してなくていいよね、と。。
理由をつけて会うの断っていいと思いますか?ここはグッと我慢して会う方が今後のためですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
特に無理する必要はないかと思います😊そんなに深く考えず欠席で💡ご主人だけ行ってもらいましょう!
あじさい💠
私は無理して会う必要ないよなーって思います!!
妊娠による体調不良と言って、旦那さんだけ帰省してもらえばいいと思います😌
私も生まれるまで気が抜けないと思っていました。無事に出産できますよう、祈ってます✨
-
はじめてのママリ
お答えありがとうございます🥹
旦那だけ会ってもらうようにしたいと思います😭
やっぱり気抜けないですよね💦
ちなみに、、人によると思うのですが妊娠2.3か月ごろというのは悪阻の時期ですかね?- 1時間前
-
あじさい💠
そうですね!悪阻ある場合は移動もしんどいですし、生モノ食べられないお酒飲めないとか色々制約もあるので、遠慮します〜で行かないのは変な事でもないと思います。
末尾になりますが、この度は妊娠おめでとうございます✨体を一番に大事になさってくださいね。- 1時間前
-
はじめてのママリ
よかった、悪阻を理由にしたら断りやすいですね🥹
ありがとうございます😭🤍
嬉しいです!無事に産まれるように頑張ります🥺🥺- 20分前
たま
同じ感情を抱いているので思わずコメントしてしまいました😓
私もなかなか1人目授かれず、その中で去年1人目出産、最近2人目妊娠を聞きました
モヤモヤしているところです...
自分の気持ちで動いていいと思います!無理に合わせる必要無いですし😣
-
はじめてのママリ
お答えありがとうございます🥺
そして同じ感情の方がいてくれて、私だけじゃないんだ、、と心が軽くなりました😢✨
モヤモヤしますよね。。こんなに時間もお金も使ったのになんでそんな簡単に授かれるの?と不思議でしかないです😮💨
たまさんもご懐妊おめでとうございます!寒くなるので体あたためて体調にはくれぐれもご注意くださいね🍀🌷- 17分前
-
たま
こちらこそ!同じ感情の方がいて安心してしまいました😌
そうなんです、この気持ち絶対わからないだろうな...なんて心の中でぶつぶつ考えてしまってます💦
長期休みになるといとこ夫婦が帰省したりするので本当は会いたくないんです🥲
ありがとうございます😊
お互いに体調には気をつけましょうね💕︎- 14分前
はじめてのママリ
お答えありがとうございます🥹
そう言ってもらえて気持ちが軽くなりました!ちょうど悪阻の時期?ですし、自分の体を第一に考えます🥹