※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
子育て・グッズ

福岡県大野城市で保育園選びに悩んでいます。検討中の園はすべて見学し…

福岡県大野城市で保育園選びに悩んでいます。
検討中の園はすべて見学しましたが、口コミをあまり聞けずに悩んでいます。

認可園だと、
・みかさの森保育園
・大城保育園
・大野東幼稚園

認可外だと、
・ぽかぽか保育園
・せんだんの丘保育園

は、どこも子どもに合いそうだったので検討中です。

近隣の別の園でも、もし在園児卒園児の保護者さんいらっしゃれば、アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

キノピオ🍄

下2人が大城保育園通ってます!✨

• ぽんママ

ぽんママ

早速ありがとうございます😭可能な範囲で教えていただけると幸いです🙇‍♀️

見学の際、子どもたちが楽しそうに園庭を走り回る姿がとても印象的でした✨
    ちょうど外部の先生が来てある時間で、保育士さんとの関わりがあまり見れずに気になっていました💦若い先生方が多い印象でしたが、
    ①キノピオさんやお子さん方からみた、園の先生方の印象はいかがでしょうか?

②子どもたち同士での話し合いを大切にしていると伺い、とても良いなと思いました。お子さん方も楽しんで通ってありますか?☺️

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

• 1時間前