※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元々気性荒いのですが、妊娠してからもっと荒くなってしまいました😭💦東…

元々気性荒いのですが、妊娠してからもっと荒くなってしまいました😭💦

東京の真ん中で電車通勤しているのですが
優先席の前にマタニティマーク付けて立ってても譲ってくれないと、座ってる人の靴を踏んだり蹴ったり、カバンを当てたりしてしまいます。(1人につき最低1回。明らか健常者の方にだけです。)

他にも路上、歩きタバコをしている人は睨みつけたり分かりやすく鼻つまんだりしてます👃

今朝は駅でめちゃくちゃ押してくるオッサンがいたので、耐えきれず肘パンチ食らわしてしまいました。
痛!と言ってて振り返ってこっち見てたので、睨んでおきました。

出社してからは大阪にいる他部署のオッサンと電話しましたが、話通じなさすぎる+最初から説教口調で意味不明だったので、初めてこちらもキレてしまいました。

実際に言動に移していないだけで、心の中で色々想像して暴言を考えてしまいしんどいです。
(例えば、前から歩いてきているオッサンが危害を与えてきたらこうやってキレようとか、別の上司が怒ってきたらこう言おうとか…)

お腹の子を守るためでもありますが、こんなにイライラしていてはその方が赤ちゃんにとって悪影響ですよね。
妊娠前はこんなにずっとイライラしていませんでした。

何か解決法などあれば教えてください…。
解決法でなくても、共感してくださる方がいればコメントいただけると嬉しいです。

(夫にはストレスほぼなく、通勤などで歩いているときのイライラがすごいです)

コメント

氷

分かります。いつもより余計いらいらしちゃいますよね。子供を守るための本能的反応なんでしょうが、あなたの行動に対して、逆ギレしたり、危害を加えてくる人もいるので、少し心配です💦‬
マタニティマーク付けてるだけで背中を押されたり、暴行されたりすることもあるらしいので、、、。子持ち様とか嫌味言われたり、その様子を盗撮されたり、結構妊婦には辛い世間です。
それと、妊娠中に仕事までとても頑張られてて、多分相当なストレスが溜まってると思うので、お休みの時に、趣味ややりたいことで存分発散させた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

座っている人が体調わるかったり持病があるかもしれないのに、。
気性というより、心療内科がよいかもです

む

一度産科で相談してみて適切な診療科を教えてもらった方がいいと思います。

はじめてのママリ

わたしも、1人目妊娠中はものすごい気性激しくなりました。(元々は穏やかな方です)
今思うと、なぜあそこまで後輩にぶちぎれたのか、、、というくらい後輩(仕事できない)にイラつきまくりました
😂
普段なら出来ないやつの分は自分がやるからどうでもいい派なのに😂

2人目は専業主婦状態から妊娠だったので、そこまでイライラしなかったので、仕事をしながらの妊娠がストレスになったのかなーと思います💦

好きなことをしたり、好きなものを食べたり、ストレス発散が1番かなと思いますが、どうしてもイライラが収まらない場合は、ホルモンバランスの関係かもしれないので、検診の時にでも、病院の先生や助産師さんに相談してみたら、和らぐ方法教えてもらえるかもです🥰

わたしの経験談からですが、、、例え、相手に非があったとしても、他の人を攻撃したり、暴言を吐いたりは、自分の会社での評価や妊婦さん全体の評価を下げちゃいますし、知らない人からは、最悪危害を加えられる可能性とかもあるので、ムカつくなぁと思っても暴言や攻撃はぐっと我慢した方がいいと思います💦

私は何年もかけて築いた会社の信頼が1人目妊娠期間の気性の荒さであっけなく崩れ去りました😂