※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

妊娠中から出産した今でも体のムダ毛が少なくなっているんですが同じ人…

妊娠中から出産した今でも体のムダ毛が少なくなっているんですが同じ人いますか??

ムダ毛処理しなくていいから楽なんですけど、薄毛=男性ホルモンが増えてるイメージなので今後妊娠しづらくなったらどうしようと不安になってます😭

診断は受けてませんが妊娠した時に先生がエコー見ながら、「排卵しにくいから妊娠できて良かったね」と言われたので多嚢胞性卵巣症候群なのかなと思ってます。
これも男性ホルモンが高いのが原因みたいだし不妊になったらどうしよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

体のムダ毛は、男性ホルモンなので、少なくなっているということは女性ホルモンが出てるということだと思います!

髪が薄くなるのは男性ホルモンです🤣

• ちゃむ

ちゃむ

あっ!そうなんですか!!!!
    母乳あげてないし男性ホルモンかーって落ち込んでたのが恥ずかしいです笑

• 3時間前