※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

小学1年生の娘です。土曜日に38度の発熱し、月曜日まで熱がひたすら上が…

小学1年生の娘です。
土曜日に38度の発熱し、月曜日まで熱がひたすら上がったり下がったりを繰り返しました。
最高で昨日の夕方に39度出しました。

土日には腹痛がありトイレに何度か行きましたが、普通の便が何度か出たあと、日曜日の最後にした便がゆるゆるだったので、それで治ったかなと思いました。

熱に関しては、今朝、37度まで落ち着いたので、それも治ったかなと思いました。

鼻水と痰がらみの咳で薬は飲んでいましたし、咳が治っていないので一応、かかりつけの耳鼻科で、コロナ・インフル検査して両方とも陰性でした。

食欲は少しですがあり、うどんや玉子スープ、ゼリーなど食べられています。

・・・お昼のあと、また38度出ました😞今は37.2度。
お腹が痛いもありました(ウンチ出ず)

ぶっちゃけ本人は元気です😑なので頓服も飲ませてません。

そして実は明日、校外学習(遠足)があります😭
本人めちゃ楽しみにしてるのです。。。

休ませるべきでしょうか、、、?
熱あっても元気なら行かせても大丈夫でしょうか、、、?

ちなみに、耳鼻科では腹痛の事を伝え忘れたので、夕方に別の小児科に診てもらおうか考え中です。。。

コメント

こっこ

うわーーーうちとすごく状況が似ていています😭

うちも土曜日から発熱、1日の中でも熱が上がったり下がったりもしていて、最高39度、今は37度前半です。
ほんとよく似た症状です!

そして、我が家は今日が遠足でした!小1で初めての学校の遠足なので、なんとしても行かせたかったのですが諦めました😭
動物園の探索だったし、ずっと家にいて体力も落ちてるのにいきなり半日も歩き回るのは流石に大変そうだとおもい、、
今朝は平熱近かったのですが断腸の思いで休ませました。そうこうしているとだんだん熱も上がってきて、休ませてよかった、、とホッとしているところです😂

なのでお気持ちほんとーーーーによくわかります😭
うちはこの間の運動会も出れなかったので、なんとしても行かせたかったですが、、

食欲が普段通りではなく、お腹も痛そうで、元気ではあるけど微熱もあるならわたしはお休みさせるかもしれないです😭だけど気持ちはめっちゃよくわかります😭

• マコ

マコ

こんなに似た境遇の方からコメント頂けてラッキーです😂

今日が遠足でしたか😞
    うちは運動会は天気が心配でしたがギリギリ開催出来ました。

娘には「もし校外学習に行けなくてもお弁当は作るから、お庭で食べようね。で、モリコロパークは、またパパに連れてってもらおう。」
    と言ってあります😅
    下の子の保育園も明日、遠足で、弁当はどっちみち作らなきゃいけないので😅

確かに体力落ちてますもんね😫無理はさせられないですね。。。
    ほんとに断腸の思いですね、、、🥺🥺🥺

ちなみに、腹痛と発熱の原因は何か分かりますか??

• 2時間前
  • こっこ

こっこ

お弁当うちも一緒です!笑
    行けないけど作るから食べよーって言いました!
    そうですよね、家族でまた行こうですよね🥲

無理に行っても具合悪くなったりしたら本人が辛いだけじゃなくて周りにもご迷惑かなぁとか、色々考えちゃいますよね🥲

うちもお腹ゆるくて、下痢したりしてるんですが特にそれは何も言われなくて💦
    今日血液検査をして、炎症や白血球の数値がかなり高かったのでがなんの検査もされず薬も無しで帰されてしまって🥲
    うちは明日も熱があるなら別病院にかかる予定です💦

原因がわからないダラダラした熱はすごく嫌ですよね、、

• 1時間前