幼稚園のトラブルについて、旦那からのまた聞きです。年中の娘がクラス…
幼稚園のトラブルについて、
旦那からのまた聞きです。年中の娘がクラスの男の子に胸元をおされた?つきとばされたそうです。理由はおそらく娘が「まっくろくろすけでておいでー🎵」と毎日のように言っていたから、たぶん男の子が怒ったのだと思います。
男の子から「ごめんね」と言われたみたいですが、娘は特に謝っていないそうです。
この場合、相手の保護者に謝罪するできですか?といっても相手はバス通園で顔すら知りません。電話して謝罪しますか?
旦那に話を蒸し返すなと言われています。娘は相手の男の子が悪いと思っていて被害者ヅラしていますが、それすら注意してもいけないんでしょうか?
- 32(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆー
娘さんはただ歌ってただけなので悪いとは思いませんでした
例えば男の子がやめてと言ってたのにしつこく言ったなら娘さんも怒る必要なあると思います!
ただ相手の親に謝る必要はないかと
ゆず
まっくろくろすけでておいでーって言ってたらなんでダメなんですか?💦
娘さんは何も悪くないように思うんですが…
謝る必要もないと思います。
-
32
男の子に対して毎日しつこかったのかなと思いました。私もそれに気付けずだったので気になりました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供間で終わったなら、特に何もする必要ないかなと思います!
男の子にとっては捉え方によだてはからかわれてる感じで毎日嫌な気分だったかもですし、お互い様かな?と思いました。ただのふざけた感じのやりとりかなと。
次の日とかになったらまた普通に遊んでいるでしょうし🙌
-
32
娘が謝ったのなら蒸し返さないけど娘が謝ってないのが気になりました。何もわからないまま娘は同じことを繰り返すのかと思うと家で注意したほうがいいのかなと…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
家では教えた方がいいかなと思います!
- 1時間前
えるさちゃん🍊
うちならごめんねって子供に謝らせますかね🤔
しつこく言ってて嫌で突き飛ばしちゃったならこっちにも非がありますし。
親は難しいところですね😂
はじめてのママリ
人の気持ちを考えようね、ということは自分の子どもに言うと思います。
毎日まっくろくろすけ出ておいでーって言われたら嬉しい気持ちになる?嫌な気持ちになる?って聞きますね。
もちろん押したりすることはよくないことですが、きっかけを作ったのはあなただよと言うと思います。
ママリ
もし私が相手だとして、それで電話かかってきたら、「謝罪電話の体だけど、うちの子が押したことを謝って欲しいという事かな?」とプレッシャーを感じる思います💦
嫌なこと言った、押したとかは幼稚園ではあるあるだと思うので、電話する必要はないと思います。
32
やめてと言っていたとは娘からは聞いていないです。
毎日言っていたから男の子も怒ってしまったのかなと思っています。