※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの虫歯ってどのぐらいのスピードで進行しますかね💦年長の我が子に…

子どもの虫歯ってどのぐらいのスピードで進行しますかね💦

年長の我が子に虫歯が出来ました。両方の下の奥歯に小さい点があります😭しかし、私は今妊娠中で要自宅安静指示が出ています。夫は仕事が忙しく、歯医者もなかなか予約が取りにくく夫が行ける日とは合わず、なかなか歯医者に連れて行けません。

歯医者に行けるのが虫歯を見つけてから2週間後以降だとしたら、2週間で結構進行しますかね😭💦

もちろん進行状況とか生活習慣で違うとは思うのですが、分かる方いれば教えて欲しいです。

コメント

はるママ

乳歯の進行は早いみたいですが、何かの拍子で欠けた部分から虫歯になった場合は遅いです!

はじめてのママリ🔰

年中の息子が幼稚園の歯科健診で2箇所の虫歯を指摘され近所の歯医者に予約をとったら一週間後でした。しかし一回の治療では一ヶ所しか虫歯を治療してもらえずまた一週間後に予約をとって治療してもらいました。なので2週間くらいなら大丈夫なのかなと思いました。参考になれば😃