※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トイレの木の淵のシールが剥がれてきました。100均の木目のマステで修理できますか?業者に頼まなくても大丈夫でしょうか?

トイレの壁の下の木の淵なんですが、シール?が剥がれてきました。これ100均の木目のマステとかでどうにかできますか?業者呼ばないとダメそうですか?💦

コメント

はな

巾木とクロスの間のコーキングですか?
そうだとしたら、ここはコーキングしない人も多いので、やり直してもらってもそのままでも、マステ貼るのでもどれでも大丈夫です。

違う箇所の話してたらごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    検索したら巾木っていうところでした!木が膨張したんですかね?
    トイレの壁一周、写真みたいに上の方が剥がれてきています。先月ぐらいから急にです。
    そして、剥がれたシールと壁の間の木のところ?に今まで以上に汚れやカビが溜まりやすくなっています💦なのでそのままはちょっとな…って感じです🥲
    マステ貼るとしたら剥がさないとダメですかね?剥がして張り替えは難しそう💦
    上からこんなのを貼り付けるでもいけますかねー?😭

• 11月5日