住まい トイレの木の淵のシールが剥がれてきました。100均の木目のマステで修理できますか?業者に頼まなくても大丈夫でしょうか? トイレの壁の下の木の淵なんですが、シール?が剥がれてきました。これ100均の木目のマステとかでどうにかできますか?業者呼ばないとダメそうですか?💦 最終更新:2024年11月5日 お気に入り 100均 トイレ ママリ(1歳6ヶ月) コメント はな 巾木とクロスの間のコーキングですか? そうだとしたら、ここはコーキングしない人も多いので、やり直してもらってもそのままでも、マステ貼るのでもどれでも大丈夫です。 違う箇所の話してたらごめんなさい💦 11月5日 ママリ ありがとうございます! 検索したら巾木っていうところでした!木が膨張したんですかね? トイレの壁一周、写真みたいに上の方が剥がれてきています。先月ぐらいから急にです。 そして、剥がれたシールと壁の間の木のところ?に今まで以上に汚れやカビが溜まりやすくなっています💦なのでそのままはちょっとな…って感じです🥲 マステ貼るとしたら剥がさないとダメですかね?剥がして張り替えは難しそう💦 上からこんなのを貼り付けるでもいけますかねー?😭 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
検索したら巾木っていうところでした!木が膨張したんですかね?
トイレの壁一周、写真みたいに上の方が剥がれてきています。先月ぐらいから急にです。
そして、剥がれたシールと壁の間の木のところ?に今まで以上に汚れやカビが溜まりやすくなっています💦なのでそのままはちょっとな…って感じです🥲
マステ貼るとしたら剥がさないとダメですかね?剥がして張り替えは難しそう💦
上からこんなのを貼り付けるでもいけますかねー?😭