産後1ヶ月で生理は来ますか?今日で産後1ヶ月と9日経ちました。悪露は完…
産後1ヶ月で生理は来ますか?
今日で産後1ヶ月と9日経ちました。
悪露は完全には止まっておらず、最近は時々、薄茶色のオリモノが拭くとほんの少し付く程度でした。
けれど、昨日から赤い鮮血混じりのオリモノが拭くと付くようになっていて、先程下着を見たら生理の始まりのような量の鮮血が下着にしっかりと、多めに出ていました💦
拭いてもドバっと鮮血が付きます。
1ヶ月健診の際、子宮の中に指先くらいの血の塊があるから、今後出るかもしれない、と言われていましたが、それにしては量が多すぎる気がします😭
産後1ヶ月で生理が再開することはあるのでしょうか?
因みに完ミなのでここ数週間、ずっと母乳は与えていません。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- もも🍑(生後1ヶ月)
コメント
rsa
私は産後2ヶ月すぎたぐらいから生理きましたよ🥲母乳は1ヶ月ぐらいで辞めてミルクに移行したので 。
はじめてのママリ🔰
わたしは完母だったのに産後1ヶ月半くらいで生理再開しましたよ!
-
もも🍑
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
完母でも1ヶ月半で来ることがあるのですね💦
生理の再開はまだまだだと思っていたので、、びっくりです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも余裕ぶっこいてたらあれ、ってなりました😂
- 2時間前
あーちゃん
来る人もいますよ
完ミなら生理再開早いです
-
もも🍑
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
やはり完ミだと早いですよね。
まだまだだと思っていたので、びっくりしています😭- 2時間前
もも🍑
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣💦
そんなに早く来ると思っていなかったのでびっくりです。
ちなみに、どのように生理だとご判断されましたか?
やはり、悪露は完全に止まっていたのにいきなり鮮血が数日続いた、等でしょうか?
rsa
悪露は退院後すぐになくなったので 、血をずっと見てなくて 、お腹痛いのと血の感じ?色的に生理だと分かりました