※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai.*⚪︎
妊活

流産後のタイミングについて5w2dで受診した際に胎嚢が見えず、昨日から…

流産後のタイミングについて
5w2dで受診した際に胎嚢が見えず、昨日から出血もあったので再度受診すると、小さな胎嚢のようなものが見えましたが、週数に対して小さすぎるのと、hcgが1000もないので、このまま流産になるだろうと言われました😭
今の出血は流産の出血のため、次生理が来てからタイミングとってねと言われたのですが、間を空けないといけない理由は何かあるのでしょうか?😣

先生の言う通りにしようとは思っているのですが、流産の出血=生理ではない?生理が来る前にタイミングとると何かリスクがあるのかな?などと気になりました🥺
その場では気が動転して聞けなかったので、ご存知の方がいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスが崩れたまま、子宮内の環境がリセットされないままだとまた流産繰り返す可能性があります。

ゆー💓

私も流産の経験があります。手術しました。
待つ期間辛いですよね。
子宮が赤ちゃんをまた迎えるために、環境を整えるためには生理で子宮内を綺麗にする必要があるようです。
ホルモンバランスも乱れるので、すぐに妊娠した場合、子宮の準備ができてなくて(赤ちゃんを受け入れる体制が整っていなくて)流産の確率が上がりやすいと聞きました。流産した時の赤ちゃんの組織が残らないように生理がしっかりきてからの方がいいみたいです。

今はお辛い気持ちの中で気持ちが動揺されていると思います。ゆっくり身体と心を休めてくださいね。