妊活、また1年待つのか迷っています。5〜8月生まれにしてあげたくて…
妊活、また1年待つのか迷っています。
5〜8月生まれにしてあげたくて(4月は早産になると3月生まれになってしまうのでなしにしました)
理由は私(11月生まれ)も夫(9月生まれ)も身長低め、あとは大事な受験戦争(といっても子どもの数が減ってるからどうなのかとは思いますが)競う相手が同じ学年の子だから数ヶ月でも早く生きていたほうが知識は多く入るかなと思い
8月から妊活をルナルナでタイミングみながら2日に1回目はするペースで頑張っていましたが
仕事のストレス(6月末頃自称うつの人が異動になって同じ店舗・同じ部門に来て私の部下的ポジションになってそこから)から月経周期が2週間以上遅くなりました。
病院行ったところストレスと言われました。
排卵してないのかしてるのかは明確に分からないみたいなんですがしにくそうと言ってたしE2が低いらしいです。
次の生理あったら薬貰いに来てと言われていましたが予定から3週しても次の生理がまだきません。
時間だけが過ぎていって次妊娠できたとしても何月生まれか、まず妊娠できる体なのか考えると精神やられるのでもうしばらく諦めて次の8月正確に狙ったほうがいいのでは…と思います。
何月生まれかに拘っている時点で親になる資格ないと思いますし
自分が固定観念強すぎる人間だと思っているのも自覚しています。
今月で30歳になるのでもう時間はないという自覚もあります。
また、日本の財政問題とか世界情勢、環境情勢考えるとこの先100年生きるほうがしんどいだろ世の中に新しい命を誕生させていいのかさえ戸惑います。
結構メンタルが限界で
感情が鈍麻してる割には怒りには敏感で
出勤途中の車運転しながら涙出てきたりしています。
どうするのが正解なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わかります!
わたしが5月、旦那が12月なので
真ん中辺りがいいな〜とか
同じ月だと誕生日ケーキかぶるな〜とか考えてました!笑
あと、勉強のことですが数ヶ月先に生きてても知識が多く入るかはその子の興味にもよると思います。
実際、わたしと旦那は7ヶ月差あり
旦那の方が月齢低いですが
旦那の方が知識あり、高校もわたしより良いところ行ってます( 笑 )
なので誕生月は多少の誤差だとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
生まれ月に拘りあるならもう1年待っていいと思いますよ〜😊
私もなるべく4〜9月生まれを狙ってました🙌🏻
初めて妊娠して、6月予定日でしが流産して、その後なかなかできなくて…💦
もういつでも赤ちゃんきてほしい、って願って、生まれ月を気にすることなく妊活するようになりました🥺
もう1年待って妊娠したとしても、順調に育って出産までいくとは限りません☺️
流産した時に先生からは、「どんな妊娠でも20〜30%くらいの確率で流産するから気にしすぎないようにね。子ども3人いる人は1度は流産してる人が多いくらいだから。」と。
そうゆう可能性も考えて、それでも生まれ月に拘るならそれはそれでいいと思います✨✨
ままり。
私も主人も早生まれで気にした事なかったのですが、子どもが予定日より出産が早くなってしまい早生まれになってしまいました😂
早生まれどうなんでしょう?と先輩ママに相談した時、早生まれの方が気持ちが楽だよ!約1年違うんだから出来なくてもしょうがないって心に余裕がもてると言われました💪
学業の方も主人は早生まれでしたが、お義母さんに早生まれで身体は高校まで小さかったけど学業で同学年の子たちに負けて帰ってきた事なかったよと言われました🍀🤔
はじめてのママリ🔰
私が11月旦那が9月で私の子どもは5月と8月生まれで不妊も経験あるし、流産も去年入れて2回あります。
こだわりあるかもやけど、年齢や月縛りは逆にストレスになるんじゃない?8月〜11月までの短い期間の妊活になるし、妊娠も全て順調にいくとは限らないし、できてラッキーって思うくらいじゃないと焦りやストレスは妊娠の大敵ですよ。
ストレス発散に何か自分の好きな事してみるのは?
コメント