慣らし保育無しは子どもの負担になると思いますか?今日から幼稚園の2歳…
慣らし保育無しは子どもの負担になると思いますか?
今日から幼稚園の2歳児・満3歳児クラスに途中入園しました。
主人が送ってくれたのですが、意外と泣いていなくてすぐ遊びに行ったそうです。
先生には明日から給食食べますか?と聞かれました。
給食有りだと9:00~14:00です。
ちなみに明日幼稚園の楽しそうな行事もあります。
午前中に帰ると参加出来るか分からないです。
初日だけ午前中で帰って、明日から通常保育だと疲れてしまいますかね?💦
今日の様子を聞いて決めた方が良いですかね?
初めての集団生活で分からない事だらけです。
お友達が出来てるか、泣いてないか、母の方がものすごくソワソワしてます😓
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
りん
最初だから疲れはするだろうけど負担にまでなるかはわからないです😌
うちの子も先週幼稚園の満3歳クラスに入園しました!
初日から慣らしはないのでフルで預けて帰りも園バスで帰ってきました😂
しかも15時半まででした笑
疲れておやつ食べながら寝落ちしたり夜もいつもより寝たりはありました😂
今日の様子見て決めるか試しに預けてみるでもいいと思います🙆♀️
めいめい
慣らし保育無しの保育園に先月から預けてます!
うちも初日から全く泣かず、笑顔でバイバーイって言って遊びに行きました😁
初日はお昼ご飯までという約束だったので連れて帰りましたが、先生たちもこれなら全然明日からフルで大丈夫!と言ってくれたので、2日目からフルで預けてます!
これまで一度も寂しさや不安とかで泣いたりぐずったりしたことはないみたいで、うちの子は保育園が合うタイプの子だったみたいです🙆♀️
慣らしが長いより早くがっつり通ってそのリズムになったほうが逆に負担は少ないかもしれないですよ!
行事に参加して本人も楽しい!と思ってくれたら、園は楽しいところという印象がつくと思うし、今日の様子聞いて大丈夫そうなら明日からフルでも全然いいんじゃないかと思います😄
コメント