※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急におねしょが頻回になりました5歳男児。元々月に1回するかな?ぐらいだ…

急におねしょが頻回になりました

5歳男児。元々月に1回するかな?ぐらいだったのですが先週あたりから毎日レベルでおねしょするようになりました。

特に生活で変わったことはないはずですし、おねしょしても全然怒ってません。

そういうことあった方いますか?

コメント

み

友達の子供が運動会や発表会など行事前になると緊張からかおねしょが増えると言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    特に緊張するようなことはないので他の方の言うように寒いからなのかも?

様子見してみます😃

• 5時間前
ママリ

気温が下がるとおねしょ増えてたなーと思い出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、寒いからですね!!よかったです😃

• 5時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

冷えるからだと思います🥹
うちも最近おねしょが増えたのでまたオムツ履いてもらってます😂去年の今頃に濡れたお昼寝布団が教室に3~4個ころがっていて、先生に「今日おねしょ多いですね!?😂」って聞いたらやっぱり急に寒くなって底冷えするから普段みんなおねしょしないのにしちゃったって言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やはり寒いからですか。

少し暖かめにしてあげようと思います😃

• 5時間前