※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
ココロ・悩み

7時に保育園に預ける方いらっしゃいますか?私が今切迫早産で自宅安静な…

7時に保育園に預ける方いらっしゃいますか?
私が今切迫早産で自宅安静なので、今だけ朝7時に家を出る旦那に保育園の送りをお願いして一緒に行ってもらっています😵‍💫
田舎ということもあり朝7時に登園してくる子はあまりおらず、7:15とか7:30とかは結構多いです。
その話を聞いて、申し訳ないことしてるなぁとか可哀想だよなぁ。。と辛くなります😢保育園側は事情を知っているので何時でもいいよと言ってくれています。
普段は8:30に私が送りますが、後2ヶ月弱この生活です。
本当に可哀想で申し訳ないです😞

コメント

suger

私は平日7時40分に預けていて、その時間だと10人ちょっとはいますが、土曜祝日も預けることがありカレンダーがお休みの日はそもそも利用する子が1日20人程で、7時40分頃送って行ってもいつも1番なんです😅

最初は可哀想って思ってました。でも、子供は大人とは違う考えのようで、
いつもみんながいると先生と1体1で遊んだりすることはなかなかできないから、子供たちが少ないなら少ないなりに先生を独占できてうれしいようです☺️笑

子供って大人が思ってるより心配しなくても保育園ライフ満喫しているようです🥰笑
なので今はお身体を大事に、赤ちゃんのためにゆっくり過ごしてください🥰

きゅん🫰🏻

時間は違いますが今産後すぐで義母が下の子の保育園送ってくれてます!
いつもは8:30で着いたらお友達いっぱいですが…今は1番に登園してます😂

それはそれで息子は嬉しいみたいで、今日も1番やった✌🏻と帰ってから話してくれます😚
なので、可哀想なんで思わなくて良いと思いますよ😊
子供はどんなときでも全力で楽しめます💓

ゆきだるま

7時20分に預けてます。
だいたい1番ですが、たまに先に1人登園してます😊
保育園では楽しんでいるし甘えても良いと思います😊

はじめてのままり

回答とは違いますが⋯
2人目の時に3ヶ月入院しました◎

年少さんの時だったのですが
その時は大丈夫でしたが
今朝私が横で寝てないと(先に起きて用意してると)
慌てて泣きそうになりながら起きてきて
「良かった、入院してなかった😭」と起きてくることがあるので
あの時は大丈夫だったけど
本人なりに頑張っていたのかなと🥺☁️

ママがそばにいてくれることが
1番だと思うので
可哀想だと思わずに
甘えて今は安静にするのが1番ですよ☺️