腰痛が悪化し、治療法を探しています。神経痛の薬や痛み止めが効果なし。日常生活に支障が出ており、困っています。
腰痛が良くなる(治る)治療法あったら教えてください🙏
元々学生の頃から腰痛持ちだったのですが
半年前から急に悪化し、月に数回、歩けなくなるほどの激痛になってしまいました💦
整形外科で神経痛の薬を飲んでますが効果はわからず💧
痛み止めや注射は効きませんでした💦
今までは痛くなっても数日横になっていれば痛みが弱くなっていたんですが
最近は横になっていてもあまり良くならず😭
歩き方も変だし、車は運転できない、床に座れない、前屈みはできないって感じで
日常生活がまともに送れてないです😭
- おうたむ(6歳)
はじめてのママリ🔰
私も腰痛持ちでしたが、結婚式前にパーソナル通って鍛えていたらだいぶ良くなりました。軽くGoogleで「腰痛 筋トレ 改善」みたいに調べると色々出てきました。効果はあるかと思います。勿論全く無くなったという訳ではないですが。腰は痛いのでサポーターすると気持ち落ち着きました。妊娠中もトコちゃんベルトするとかなり変わりました。
腰痛の薬って治すというよりは一時的にその時の痛みを治すみたいなイメージあるので、良くはならないと思います…笑
根本的に治すしかないかと…
産後特に育児していて腰痛が酷く、接骨院でやってもらったらかなり良くなりました。
なのでパーソナルでプロに見てもらいながら腰自体を鍛えたり、接骨院でほぐしたり整えてもらう方がいいんじゃないかなと思いました。腰痛の薬飲んでいても、イメージ的には生理痛の薬と同じでその時の痛みだけ無くすイメージなので、そういうところに通った方が良いと思います
ます
ヘルニア診断持ちで、それがきっかけで勉強してトレーナーとして仕事もしてました。
上の方が言うように最終的にはストレッチとトレーニング必須かと思います。
仕事から離れて5年ちょっと、かなり筋力衰えて腰もガタがきてるので次男幼稚園いったら即ジム契約してトレーニング再開せねばと思っておるところです。
ガタがきてても動きにくいのは朝だけで、一応昼間は痛くないし自宅でできるストレッチやトレーニング適度で激痛まではいかないです。
コメント